Штоллен и его "малыши"

Dec 03, 2021 13:33

Наступил декабрь и Каждый охотник должен знать пора испечь штоллен.
Начинается весь процесс с того, что достаю бутылку рома и заливаю осенние печали заранее приготовленные сухофрукты ромом.
Через некоторое время( несколько часов)пора печь штоллен, у меня же на этот раз растянулось на несколько дней.
Вчера наступил час Х. Отступать некуда.


Read more... )

НГ, #10рецептов, #остаёмсязимовать, штоллен, стряпня

Leave a comment

mishemplushem December 3 2021, 11:55:17 UTC
"Я про рецепт подробно записала несколько лет назад" - а ссылочку дадут? Хотя там, наверное, опять сложно, медведю окажется не по силам.

Reply

hanima December 3 2021, 12:04:05 UTC
Забыла:(
Сейчас исправлю

Reply

mishemplushem December 3 2021, 13:06:41 UTC
О, спасибо.

Ага: цукаты. Мои любимые. А где их берут и, главное, как их сразу не сжирают?

Reply

hanima December 3 2021, 13:07:51 UTC
Раньше находила в магазине, готовые. Теперь приходится самой делать.

Reply

mishemplushem December 3 2021, 17:32:41 UTC
Если я сделаю цукаты, тут им и крышка.
Самое любимое мое лакомство. Даже больше люблю, чем марципан.

Reply

hanima December 3 2021, 12:09:08 UTC
По- моему, этот рецепт с коробки один из самых нетрудных( для штолленов).
Немецкий текст на коробке гораздо короче, чем я написала пост три года назад. У них четко и коротко: это возьми, туда насыпь, то мешай, это раскатывай

Reply


Leave a comment

Up