Vitello tonnato- телятина под соусом из тунца и каперсов

Jun 30, 2015 15:18

Что-то в последнее время меня донимают воспоминания о поездке в Италию.Вспоминаю зеленое,скалистое побережье,бескрайнее,синее море,где-то далеко соединяющееся с небом такого же цвета,веселых и развязных местных жителей.Наверное,все дело в том,что не за горами август,месяц отпусков.В прошлом году,да и в предыдущих тоже, в это время мы уже точно знали куда поедем,отель был заказан,билеты куплены,а в этом скорей всего будем наслаждаться пейзажами Испании.Надеюсь следующий год будет более удачным и спокойным,и нам получится съездить в одну из вымечтанных стран,насладиться заслуженным отпуском,да и вообще,просто отдохнуть.
Ну а пока вытяжка из  итальянских воспоминаний.

Vitello tonnato





Вкуснейшее блюдо,которое я долго собиралась попробовать приготовить дома,но до поездки в Италию так руки и не дошли до него.И вот,будучи в Италии мне пришлось попробовать его в одном из ресторанов и я растаяла от наслаждения.Какой это изумительный и изысканный вкус!Нет,все-таки надо серьезно задуматься над переездом в Италию,хотя бы только для того,чтоб уж наверняка насладиться местной кухней-она идеальная и я в нее влюблена навеки!

Ингредиенты:

1 кг телячей вырезки
1 луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
пучок петрушки
1 морковь
лавровый лист
100 мл белого вина
соль
1 яйцо
250 мл мягкого оливкового масла(не виржин)
120 г консервированного тунца(отжатого от масла)
20 шт. каперсов
6 шт. консервированных копченых анчоусов
2 ч.л. лимонного сока

В скороварку налить 1,5 л воды,добавить овощи,мясо,вино,соль и лавровый лист.Как только заблокируется крышка,убавить огонь и варить около часа.Оставить остывать в кастрюле,не открывая крышку.Вытянуть мясо,завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
Для соуса готовим майонез,взбивая яйцо с оливковым маслом и солью(осторожно с солью-анчоусы и тунец дадут еще сл=олоноватости соусу).Для того,чтоб майонез не свернулся,начинаем взбивать на средней скорости,опустив блендер до самого дна.Не поднимать блендер пока масло не смешается с яйцом и не загустеет немного.Только после этого аккуратно поднимаем блендер чтоб хорошо смешались все ингредиенты.
Как только сделали майонез,добавить тунец,анчоусы,каперсы и сок лимона и все хорошо взбить.Поставить соус в холодильник.
Очень острым ножом нарезаем мясо как только можно тоньше и выкладываем на широкое блюдо.Сверху по мясу полить соус,посыпать несколькими каперсами.
Приготовьте много хлеба,так как соус настолько вкусный,что вам обязательно захочется вымакать его до последней капли.



Рецепт отнесу к Лене на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" и к Зареме на Флешмоб "Пикник"

ВТОРОЕ, рыба, Итальянская кухня, говядина

Previous post Next post
Up