Свекольный салат с яблоком и паровые курино-свиные котлеты с кабачком

Jun 29, 2015 00:06

Как же жарко!У нас вчера жарило как в аду,даже на улицу невозможно было выйти,а еще три месяца таких впереди.
Даже не знаю как пережить это лето,с каждым годом все тяжелее и тяжелее переносить жару.
Печь ничего практически не могу,готовить тоже,поэтому приготовила два вида мороженого и хоть на пять минут,но облегчили себе жизнь,объедаясь вкуснятиной.Правда,мое мороженое вряд ли можно назвать супер вкусным,но на безрыбье и рак рыба.Скоро покажу оба варината,а пока вкусный и правильный обед.
Почему-то многие думают что раз правильная еда или же диетическая,то это совсем невкусно.Наверное,у многих остались ассоциации с больничной едой-баландой.Лично я объедаюсь вкусными обедами и шикарными завтраками.Как говорят в Одессе:"Шоб я всю жизнь так жил!Но это так только при одном условии-отсутствие лени.В последнее время ввела привычку готовить себе в воскресенье несколько блюд и что-то из выпечки.Отличная привычка,скажу я вам-тут тебе и вкусно и необыденно.
Вот один из таких обедов покажу сегодня.





Свекольный салат с яблоком

Ингредиенты:

свекла варена-2 шт(большие)
яблоко-1 шт(большое)
1/2 луковицы
1/2 авокадо
1 грецкий йогурт(125 г)

Все просто-овощи порезать кубиками,посолить,поперчить и заправить йогуртом.

Паровые курино-свиные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

куриная грудка-200 г
свиная корейка-200 г
половина луковицы
кабачок-100 г(натертый на крупной терке)
белок куриный-30 г
отруби пшеничные(мелкие,как мука)-10 г
зубец чеснока,соль,перец молотый

Смешать все продукты,хорошо отбить и сформировать котлетки.В  пароварку налить воду,добавить лавровый лист,несколько горошин душистого перца,решетку смазать маслом и готовить котлетки приблизительно 25-30 минут,зависит от размера.

курица, авокадо, ПП-худеем, свекла, САЛАТ, отруби, свинина, ВТОРОЕ, йогурт, яблоки, кабачок, фарш

Previous post Next post
Up