Как же жарко!У нас вчера жарило как в аду,даже на улицу невозможно было выйти,а еще три месяца таких впереди.
Даже не знаю как пережить это лето,с каждым годом все тяжелее и тяжелее переносить жару.
Печь ничего практически не могу,готовить тоже,поэтому приготовила два вида мороженого и хоть на пять минут,но облегчили себе жизнь,объедаясь вкуснятиной.Правда,мое мороженое вряд ли можно назвать супер вкусным,но на безрыбье и рак рыба.Скоро покажу оба варината,а пока вкусный и правильный обед.
Почему-то многие думают что раз правильная еда или же диетическая,то это совсем невкусно.Наверное,у многих остались ассоциации с больничной едой-баландой.Лично я объедаюсь вкусными обедами и шикарными завтраками.Как говорят в Одессе:"Шоб я всю жизнь так жил!Но это так только при одном условии-отсутствие лени.В последнее время ввела привычку готовить себе в воскресенье несколько блюд и что-то из выпечки.Отличная привычка,скажу я вам-тут тебе и вкусно и необыденно.
Вот один из таких обедов покажу сегодня.
Свекольный салат с яблоком
Ингредиенты:
свекла варена-2 шт(большие)
яблоко-1 шт(большое)
1/2 луковицы
1/2 авокадо
1 грецкий йогурт(125 г)
Все просто-овощи порезать кубиками,посолить,поперчить и заправить йогуртом.
Паровые курино-свиные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
куриная грудка-200 г
свиная корейка-200 г
половина луковицы
кабачок-100 г(натертый на крупной терке)
белок куриный-30 г
отруби пшеничные(мелкие,как мука)-10 г
зубец чеснока,соль,перец молотый
Смешать все продукты,хорошо отбить и сформировать котлетки.В пароварку налить воду,добавить лавровый лист,несколько горошин душистого перца,решетку смазать маслом и готовить котлетки приблизительно 25-30 минут,зависит от размера.