Ежевичное мороженое

Jun 26, 2015 12:15

Наконец-то и я с мороженым!Вроде и лето у нас начинается раньше,да и зимой не холодно,но вот именно эта вкуснятина у меня в журнале появляется очень редко.А все дело в морозилке-почему-то она всегда забита не тем чем надо.Но вот и у нас праздники пошли - морозилка немного разгружена,емкость от мороженицы остужается и теперь мы в любую минуту можем наслаждаться вкуснейшим мороженым на любой вкус.
В этот раз у меня вариант с ежевикой.Оказалось у меня,как и у Юли,чего только не найдешь в камере-вот нашлась прошлогодняя ежевика.Первый раз попробовала с этой ягодой мороженое и мне оно очень понравилось,причем очень-очень!Как только она опять появится,запасусь опять на целый год.
Еще одно не менее важное событие-у нас в продаже появился инвертный сироп!






Ингредиенты:

150 г - сыра "Маскапоне"
150 г - ежевики
15 г- сахара
250 мл - сливок 33-35% жирности
90 г - сах. пудры
20г - инвертного сиропа

Чашу от мороженицы предварительно остудить в мор. камере не менее 24 часов.
Ежевику промыть.обсушить бумажным полотенцем и  протушить на сковороде с 15 г сахара около 5-8 мин.Пюрировать и пропустить через сито чтоб избавиться от семечек.
Сливки взбить до мягких пиков,постепенно ввести сах. пудру и инвертный сироп.Добавить "Маскапоне" и все хорошо еще раз пробить.
Соединить сливочную массу с охлажденным ежевичным пюре и оставить массу на пол часа в холодильнике,после чего переложить в мороженицу и взбивать около 20-30 мин. пока не добьемся желаемой текстуры.
Мороженое разложить по формам и отправить в мор. камеру.
Если нет мороженицы,то надо,после того как соединили все ингредиенты,поставить емкость с массой в камеру и каждых 15-20 минут легенько перемешивать массу.Таким образом избежим кристализации мороженого.
Повторить перемешивание 5-6 раз и потом оставить в камере до полного застывания.

Мороженое несу к Инне на ее ФМ: ЯГОДНАЯ КОРЗИНКА и к Зареме на Флешмоб "Пикник"

инвертный сироп, мороженое, маскапоне, ДЕСЕРТ, сливки, ежевика

Previous post Next post
Up