Пастрома из куриной грудки

Jun 06, 2015 09:45

Всем привет,всем хороших выходных!
У нас с мужем четыре дня выходных-красота!В понедельник едем в Малагу,но поездка не особо радует-жара страшная,но если до завтра найду какой-то отель по сносной цене,возможно поедем на два дня и заодно посмотрим город.На данный момент с отелями уже трудно,цены прыгнули вверх,начался сезон "понаехали",белоснежки оккупировали все пляжи.
Колено мое вроде сегодня как попустило немного,щелкает,но уже не ноет.Подожду еще пару дней и начну опять заниматься.Эти три дня чувствую себя как пенсионер-свободного времени уйма,а заняться нечем.Вот что заметила-без спортзала вес падает намного быстрее чем с ним.При таком раскладе любой лентяй бы обрадовался,а я уже скучаю по тренажорам,да и прекрасно понимаю что для того,чтоб не только сбросить вес,но и подтянуть тело,нужны занятия.
Вчера впервые делала скраб на все тело из кофе и миндального масла.Кофе,конечно,уходит очень много,возможно в следующий раз заменю на кофейную гущу,но,как говорится,красота требует жертв.Не знаю как на тело,после первого раза результат особо не видно,а вот на лице эффект проявляется мгновенно-кожа становится нежнейшая,как у ребенка.
Вот такая я молодец,аж в !42 года! вспомнила о коже.
Ну а теперь о курочке.Я на диете,а это значит что надо питаться не только вкусно,но и низкокалорийно.Вот именно такой рецепт у меня сегодня.
Увидела я эту красоту у Евы eva_daren ,только у нее индейка,а у меня куриная грудинка.Рецепт очень шустренький,с минимальными затратами как времени,так и ингредиентов.Мне очень понравилось мяско,да и удобно приготовить один раз и несколько дней по кусочку отрезать - хочешь на бутики,а хочешь и на второе к салатику пойдет.





Оригинал рецепта живет ЗДЕСЬ ,у меня немного в измененном виде(куда без этого).

Ингредиенты:

Ингредиенты:
1 куриная грудинка (примерно 600 г)
1 ст.л. соли
0,5 литр воды
0,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
на кончике ножа красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
 хмели-сунели
Приготовление:
1. Делаем раствор из холодной воды и соли.Заливаем грудку и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Грудинку очищаем от пленок,натираем смесью перцев,травки и чеснока,соединяем между собой две половинки и перевязываем кулинарной нитью.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем грудинку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
6. Храним в контейнере, в холодильнике.

Рецепт несу к Зареме на ее Флешмоб "Пикник"
и к Лене на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

курица, ЗАКУСКИ, ПП-худеем

Previous post Next post
Up