Пирожное "Черный лес"

Jun 09, 2015 08:55

Приехали из Малаги,ничего не видели,никуда не заезжали,быстро смотались туда и обратно и на этом поставили точку с паспортами.Правда,если подумать,то дебилизм полный-420 км туда и 420 км обратно чтоб забрать паспорт!Неужели никогда не закончится бюрократизм?Почему нельзя выслать заверенную доверенность на имя посольства с разрешением выслать мне документ заказным письмом?Ну да ладно,теперь на 10 лет забудем о паспортах.
А вместо диетической еды,сегодня угощаю вкуснейшим,калорийным,сладеньким пирожным.Не овсянкой единой ведь!Если честно,то это пирожное готовилось до того,как я поменяла свой рацион.Теперь вот визуально удовольствие получаю.
Вкусно!





Попробовала новый для меня бисквит и осталась очень довольна результатом.Правда,в рецепте вместо масла шел жир,но как-то я не решилась на такой подвиг и заменила его,хотя уже много чего пекла на жире и всегда все получается супер вкусно.Чисто для эксперимента как-то попробую приготовить сам бисквит,не украшая кремом.
Бисквит расчитан на форму 18 см в диаметре.

Ингредиенты для бисквита:

110г масла сл.
220 г сахара
ваниль
2 яйца
150 г муки
30 г какао
разрыхлитель
125 мл теплого молока

Разогреть духовку до 180С,подготовить форму для выпечки.
В миску просеять муку,какао,разрыхлитель и все хорошо перемешать.Взбить масло с сахаром и ванилью до пышной,белой массы.По одному ввести яйца,не переставая взбивать.В несколько приемов вести мучную смесь,чередуя с молоком,хорошо вымешивая перед каждым добавлением муки.Заполнить форму тестом и печь приблизительно 40 мин,ориентироваться на свою духовку.
Из этого бисквита отлично получается три коржа.



Крем:

350 мл сливок 33-35% жирности
6 ст.л. сахара(или сахарную пудру,но тогда ориентируйтесь на свой вкус)
ваниль

джем вишневый или черешневый
ягоды для украшения

Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином и поставить в холодильник на час как минимум.
Джем разогреть в микроволновке до слегка теплого состояния и развести парой ложек вишевого ликера.
Коржи промазать джемом,нанесты слой крема и собрать торт.Украсить по желанию,но в основном этот торт украшается вишней или черешней.У меня вишня не водится вот уже 15 лет,так что спасаюсь как могу.



ягоды, Праздничный стол, шоколад, торт, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, сливки

Previous post Next post
Up