Запеченная холодная индейка

Jan 13, 2014 09:00

Прекрасный рецепт приготовления филе, получается сочно и очень вкусно. Хранится очень хорошо, а хлопот минимум. Рекомендую!
Источник.





Ингредиенты:
1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
добавила по 1ч.л. сухой аджики и хмели-сунели

Приготовление:
1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Индейку очищаем от пленок, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.(я сначала обильно смазала филе специями, а затем перевязала)
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
6. Храним в контейнере, в холодильнике.



закуски, птица, заготовки

Previous post Next post
Up