Продолжаю печь самые знаменитые рождественские сладости разных регионов Испании.Сегодня пришла очередь попробовать Tortas Pardas de Medina Sidonia.
Medina Sidonia - это небольшой городок в регионе Кадиза(Андалусия).Думаю,многие знают насколько колоритна эта часть страны,какие вкусные здесь готовят сладости и разного вида закуски.А еще именно в этом городе начали готовить альфахорес,польборонес,амаргийос, печенье "кости святых".Вот и это печенье ничем не уступает другим вкусняшкам местного производства.Говорят рецепт этого то ли печенья,то ли пирожного,привезли арабы,захватив Андалусию.Очень долго рецепт держался в рецепте,потом его начали печь в монастырях,а теперь его пекут практически в каждом доме.Единственный минус - опять нужен тыквенный мармелад,так что это опять больше познавательный пост,чем кулинарный.
Печенье должно быть высокое,как у меня самое нижнее или еще выше,но так как я не люблю когда очень сладко,то и делала я их более плоскими,таким образом уменьшив количество мармелада.
Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
150 гр свинного жира
200 гр сахара
150 гр молотого миндаля
350 гр муки
115 гр яйца
2 ч.л. корицы
цедра лимона
Для начинки:
600гр тыквенного мармелада(Cabello de Ángel)
корица
цедра лимона
Приготовление:
Готовим начинку,смешав мармелад,корицу и цедру.
Тесто готовится очень просто-всего лишь надо смешать все ингредиенты и замесить его.Берем приблизительно 50 гр теста и формируем корзинки в форме для кексов.Из другого кусочка теста чуть меньше весом,делаем крышку для печенья,раскатав кусочек в лепешку диаметром как верхний край формы.В корзинку положить начинку,накрыть крышкой и защипнуть края.Печь печенье приблизительно 30 минут при 180*С.
А теперь расскажу как делала я - тесто раскатала толщиной 0,5см,вырезала кружочки одинакового диаметра,на один клала начинку,другим накрывала и вырубкой для равиоли вырезала печенье.Так оно получается ниже и поэтому не таким сладким.
Несу печенье к Люде
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН и к Оле
ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"