Tortas Pardas de Medina Sidonia-испанское рождественское печенье

Dec 18, 2014 00:58

Продолжаю печь самые знаменитые рождественские сладости разных регионов Испании.Сегодня пришла очередь попробовать Tortas Pardas de Medina Sidonia.
Medina Sidonia - это небольшой городок в регионе Кадиза(Андалусия).Думаю,многие знают насколько колоритна эта часть страны,какие вкусные здесь готовят сладости и разного вида закуски.А еще именно в этом городе  начали готовить альфахорес,польборонес,амаргийос, печенье "кости святых".Вот и это печенье ничем не уступает другим вкусняшкам местного производства.Говорят рецепт этого то ли печенья,то ли пирожного,привезли арабы,захватив Андалусию.Очень долго рецепт держался в рецепте,потом его начали печь в монастырях,а теперь его пекут практически в каждом доме.Единственный минус - опять нужен тыквенный  мармелад,так что это опять больше познавательный пост,чем кулинарный.





Печенье должно быть высокое,как у меня самое нижнее или еще выше,но так как я не люблю когда очень сладко,то и делала я их более плоскими,таким образом уменьшив количество мармелада.

Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

150 гр свинного жира
200 гр сахара
150 гр молотого миндаля
350 гр муки
115 гр яйца
2 ч.л. корицы
цедра лимона

Для начинки:

600гр тыквенного мармелада(Cabello de Ángel)
корица
цедра лимона

Приготовление:

Готовим начинку,смешав мармелад,корицу и цедру.
Тесто готовится очень просто-всего лишь надо смешать все ингредиенты и замесить его.Берем приблизительно 50 гр теста и формируем корзинки в форме для кексов.Из другого кусочка теста чуть меньше весом,делаем крышку для печенья,раскатав кусочек в лепешку диаметром как верхний край формы.В корзинку положить  начинку,накрыть крышкой и защипнуть края.Печь печенье приблизительно 30 минут при 180*С.
А теперь расскажу как делала я - тесто раскатала толщиной  0,5см,вырезала кружочки одинакового диаметра,на один клала начинку,другим накрывала и вырубкой для равиоли вырезала печенье.Так оно получается ниже и поэтому не таким сладким.



Несу печенье к Люде ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН и к Оле ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"

миндаль, Рождественская выпечка, ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, печенье

Previous post Next post
Up