Petit Suisse - детский творожок

Nov 26, 2014 21:32

Сижу,держусь за зуб после визита к дентисту и пишу пост.Видимо сладкое бесследно не проходит....
Хоть я и взрослая тётка уже,но от детского творожка,да ещё и домашнего,не откажусь.Конечно,детским его назвать сложно,желатин всё-таки деткам совсем не нужен,но раз уж так назвал автор этот продукт,то и я ничего менять не буду.Я б,наверное,назвала этот десерт холодным чизкейком в стакане или что-то в этом роде,так как по ингредиентам это и есть не что иное как чизкейк.Ладно,главное что вкусненько и натурально.Готовила творожок еще летом,но всё оставляла на потом,пока зима не пришла,и рецепт уже не в тему,нет ни свежей клубники,ни вишни,ни другой подходящей ягоды.





Ингредиенты:

1/2л молока
12листов желатина
200гр клубники
200гр сыр "Филадельфия"
200мл сливок 33%
100гр сахара

Клубнику перетереть в пюре.Желатин замочить в  теплом молоке,когда хорошо набухнет,разогреть до полного растворения,добавив сахар.Отдельно взбить сливки до мягких пиков,смешать с сыром и клубникой и в самом конце ввести остывшее молоко с желатином.Разлить смесь по порционным стаканам или формочкам и оставить в холодильнике до полного застывания.Сверху можно украсить клубничным желе и кусочками фруктов.
На следующий день вкуснее.Из этой дозы получается много стаканчиков,так что хватит и на следующий день и ещё на один.
Приятного аппетита!!!

клубника, сыр, ДЕСЕРТ, сливки

Previous post Next post
Up