На прошлой неделе увидела у Юли
lily_rocha киш "Лорен" и такой он был аппетитный,что и самой захотелось чего-то такого эдакого,вот прям навязчивая идея у меня была все эти дни пока не приготовила мои тарты или кишы(это уже как кому нравится).Правда,я не заморачивалась с тестом,а купила готовое слоёное-получилось тоже хорошо.
Мои,как всегда,не попробовали ни кусочка-кабачок,видите ли,им мешает.А я так только рада такому повороту-мне больше досталось.Очень вкусно получилось,хотя для меня всё творожное вкусно.
Нужно:
1уп.слоеного теста
1 кабачок
2 яйца
100гр твёрдого сыра(у меня Эмменталь)
150гр творога
соль,мускатный орех,чёрный перец,укроп
В две формы (у меня из Икеи,приблизительно 11-12 см в диаметре) выложить тесто,хорошо его прижать к дну и стенкам.Пока готовим начинку,формы отправляем в холодильник.
Кабачки помыть,обсушить и порезать на тонкие полоски,кожуру не обрезать,с ней будет красивее.На сковороде с ложкой ол. масла поджариваем до легкой золотистости кабачковые полоски.
В миске помять творог или пропустить его через мясорубку(я одеваю перчатку и мну рукой),отдельно взбить яйца с щепоткой соли,мелко порезанным укропом,мускатным орехом и чёрным перцем.В миску к творогу добавить натертый твёрдый сыр и яйца,аккуратно вымешать,наполнить этой массой формы с тестом.Полоски из кабачка скрутить в рулончики и втыкнуть в сырную массу.Отправить формы в духовку,разогретую до +200С приблизительно на 20-25 минут.
Приятного аппетита всем,так как получается очень вкусно!!!