Лосось слабого посола

Nov 26, 2014 22:32

У нас начался сезон дешевого лосося.Теперь можно солить,запекать,жарить его сколько душа пожелает.Хотя он у меня в семье и не пользуется большим спросом,но вот такой вот,солёненький под пивко вечером в субботу идёт хорошо.Раньше покупала для этого дела именно такой вот,кусочками,но что-то не очень он мне нравится,а этот уходит на ура,моментально мои мальчики его сметают,иногда даже мне не попадает.Не могу сказать что это лучший рецепт,так как сравнивать не с чем,это первый испробованный рецепт.Есть у меня хорошая привычка-если готовлю что-то впервые и получается очень вкусно,всё,больше не ищу ничего,останавливаюсь на этом.Так и с этим рецептом получилось-готовила таким образом уже несколько раз и каждый раз убеждаюсь что нет нужды экспериментировать с новыми рецептами и,возможно,выбрасывать рыбу.Вкусно!!!





Толстое филе лосося - 1500 г
Соль морская крупная - 500г
Сахар - 500 г
Черный перец крупного помола - 6 ст.л.
Свежий укроп - 6 ст.л.

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп.
Филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.
Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем.
Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится".

Рецепт брала на "Одноклассниках"  у Эллы Романовой.

малосольный лосось, Праздничный стол, ЗАКУСКИ, рыба

Previous post Next post
Up