Копытки

Dec 01, 2014 01:00

Девчонки,в первую очередь извиняюсь перед всеми,кому обещала отчитаться к концу недели,были неотложные дела и плюс приятный и неожиданный визит друзей,но завтра точно отблагодарю всех,причем вдвойне!
Как бы там ни было,но всё-таки за самый необычный и интересный рецепт отчитаюсь(на большее меня не хватит).Я,как и муж Иринки iiirusya,люблю пробовать старые,национальные рецепты,и когда увидела у себя в ленте этот рецепт,сразу же решила испробовать его,зная что это будет вкусно,так как всё из белорусской кухни,тоесть картофельное,нам нравится очень и очень.Как я и ожидала,смолотили всё до последнего кусочка,даже маленького кусочка не оставили,правда я чуть под наш вкус подкорректировала-к копыткам добавила чеснока давленного и к сметанке укропа немножко.Хотя думаю,что и без чеснока ушли бы так же быстро эти картофельные ромбики,ведь всё,что я пробовала готовить из белорусской кухни,мои съедали  ещё и добавки просили.Колдуны,драники,цепелины(не понятно к  какой кухне они принадлежат),теперь и копытки-всё нам нравится и всё очень вкусно получается.
Спасибо,Ира,за ещё одни интересный рецепт!!!
Ну и напоследок хочу похвастаться новым дизайном(сама сделала) и новыми тарелками.



Рецепт копирую полностью со странички Ирины:
Оригинал живёт здесь - http://menunedeli.ru/recipe/kopytki/

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Мука - 0.75 ст. (200 мл) (возможно, понадобится больше)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сода - 1 ч.л.
Сало - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
1.Картофель очистить, вымыть. Чаще всего копытки готовятся из, так называемой, таркованной массы (тёртый картофель вместе с выделившимся соком), но существуют и иные варианты, когда используется и отварной картофель, и сырая клинкованная масса (когда сок отжимается). Но общей чертой во всех вариантах является то, что копытки сначала запекаются, а затем отвариваются.
2. Натереть картофель на мелкой тёрке или воспользоваться комбайном, удобно и быстро, а главное, картофель не успевает потемнеть. Лишнюю жидкость слить, тогда потребуется меньшее количество муки.
3. В готовую картофельную массу добавить соду, соль по вкусу и перец, а потом вмешать муку, тщательно перемешать. Если тесто жидковато и липнет к рукам, то стоит добавить ещё муку.Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Разрезать раскатанный пласт на ромбовидные кусочки (можно небольшого размера 2 на 2,5 см, а можно большего размера). Аккуратно перенести кусочки лопаткой на смазанный маслом противень.
4. Можно поступить иначе. Раскатать картофельную массу сразу на пергаментной бумаге, присыпанной немного мукой. Раскатанную массу (толщина пласта должна быть примерно 1-1,5 см) разрезать на ромбовидные кусочки. Пергаментную бумагу перенести на противень.
5. Запекать копытки до зарумянивания, в зависимости от характеристик духовки это займёт 20-30 минут.
6. Пока запекаются копытки наполнить большую кастрюлю водой (можно воду заменить грибным бульоном), довести ее до кипения, посолить, добавить лавровый лист.В кипящую воду опустить подрумяненные ромбики, варить 15 минут.
7. Копытки очень вкусны с поджаренным луком и салом. Для этого сало мелко нарезать, отправить его на разогретую сковородку. Лук нарезать полукольцами, добавить к салу. Жарить до золотистого цвета.
8. Сваренные копытки достать шумовкой, дать жидкости стечь. Аккуратно разложить ромбики на тарелке, щедро сдобрить поджаренным салом с луком.

Я подавала копытки со сметаной.Приятного аппетита!



ВТОРОЕ, Белорусская кухня, картофель

Previous post Next post
Up