Запеканка из пшена и тыквы

Dec 01, 2014 18:40

Ещё один очень вкусный отчет несу-в этот раз Оле olikerns за её гарбузовую кашу.Такой интересный пост был об этой каше,точнее о её  названии -  я себе представила как кто-то,не знающий украинский язык,читал и недоумевал что это за зверь такой "гарбуз".Сразу вспомнился случай как мой муж  в Москве спрашивал у какой-то девушки дорогу к метро,закидывая украинскими словечками,а она бедная стояла и только виновато ресницами хлопала.Вот я насмеялась тогда,пока не решила помочь ему в его трудном деле.
Я тыкву не люблю вообще,но вот в молочных кашах просто обожаю(странно,да?),ещё суп-крем люблю.В детстве такую кашу нам варила бабушка,только готовила она её в печи-как же это было вкусно,ни с какой варкой в кастрюлей не сравнится.
У меня в доме завелась барабашка-сварила я кашу,часть съела с маслецом и мёдом,а часть оставила чтоб сделать запеканку.На следующий день испекла запеканку,сфотографировала и уехала по магазинам,приехала-нет ни кусочков,которые фотографировала,ни остальной запеканки.Оказывается что мой муж,ненавидящий тыкву,съел  всё сам и даже не подумал о том,что надо поделиться с ближним.Вот какая она вкусная была эта запеканка,для меня это  самое главное доказательство того,что её надо готовить ещё и ещё!
Оля,саму кашу не сфотографировала,не придумала как это сделать.но обещаю что скоро,очень скоро я и её принесу на отчёт!




Рецепт самой каши живет здесь .

Пишу рецепт Олиной каши,а в продолжение что добавила в запеканку.

400г тыквы
0,5ст. пшена
1,5ст. молока
горсть светлого изюма
сливочное масло для подачи
соль и сахар по желанию

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в мультиварку, залить молоком. Варить 10-15 минут, до размягчения. Размять кусочки тыквы толкушкой.
Пшенку перебрать, хорошо промыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и добавить к тыкве. Варить на режиме "Каша" до готовности, минут 15-20. Добавить промытый изюм, перемешать. Дать постоять на режиме подогрева минут 10. Подавать со сливочным маслом.
А теперь как из этой каши приготовить запеканку:
Я готовила сразу двойную норму,а для запеканки взяла чуть больше половины приготовленной каши,но думаю это не имеет никакого значения-яйцами и сливками кашу не испортишь.
И так:каша сварена и уже остыла,теперь взбиваем три яйца,добавляем 100 гр сливок,сахар по вкусу,ванилин,смешиваем всё это с нашей кашей и выливаем в форму(у меня 24х18).Запекаем до золотистой корочки,оставляем до остывания.
Очень вкусно подавать со сметанкой и вареньем!Приятного аппетита!!!

Завтраки, пшено, тыква, запеканка, ВЫПЕЧКА, сливки

Previous post Next post
Up