Панкейки "Тирамису"

Dec 03, 2014 17:14

Обещала Ире imungu панкейки на её Флешмоб "Американо" и вот,наконец-то созрел пост.Увидела такую вот интересную идею подачи панкейков в инете и себе захотелось поиграть в детство.  Мои,когда увидели чем я занималась целый час при закрытых дверях на кухне,полностью убедились в том,что болею я не по-детски а всерьез. Всем,у кого есть малыши,рекомендую порадовать их таким вот завтраком,уверенна,что даже самые заядлые нехочухи съедят их с удовольствием.Конечно,для деток рецепт надо подобрать другой,но сама идея наполнит радостью целый их день.
А теперь вопрос не имеющий ничего общего с малышами-кто мне объяснит разницу между нашими оладьями и панкейками(про количество масла при жарке сама понимаю)?




Тирамису люблю очень,поэтому сомнений в том,что будет вкусно не появилось,а после съеденных двух штучек,захотелось ещё несколько.Очень вкусно!

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1,5 стакана молока
- ½ стакана сметаны
- 3 яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 4 ст.л. кофе эспрессо

Для крема:
- 125 г сыр маскарпоне
- 1 стакан сливок для взбивания
- 3 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Для крема все ингредиенты  взбить до воздушных пиков. Поставить  в холодильник.
2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбить яйца, растопленное масло и ванилин.
5. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, добавить еще ложку или 2 муки.
7. Нагреть сковороду и на масле пожарить  панкейки.
8. Выложить готовые панкейки  на тарелку.
9. Между каждым панкейком  нанести крем.
10. Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао или полить глазурью.
11. Охладить перед подачей.
Ну а теперь панкейки для взрослых:



Завтраки, панкейки, шоколад, ВЫПЕЧКА, Американская кухня, сливки, какао, блины, ДЕСЕРТ, маскапоне

Previous post Next post
Up