Ну что,продолжаем тему инжира?Вчера прошлась по окраинам в поисках инжира и уже практически ничего не нашла-заканчивается сезон,теперь надо каждый раз в магазин бегать.Ну да ладно,покупной так покупной.
Инжир(смаковница) - не просто фруктовое дерево,о нём упоминается даже в Библии,как дерево спокойствия и мудрости.В найденных старых рукописях упоминается инжир как биккурим и был он самым традициональным блюдом на пасхальном столе в Иерусалиме.В те времена врачи рекомедовали инжир как лекарство от почти всех болезней,возникающих в старости.А воины,отправляясь в дальние походы,всегда брали с собой мешочек с сушеным инжиром.После тяжких боев и переходов хватало съесть всего несколько плодов чтоб силы восстановились заново.Размоченный в кашицу инжир хорошо заживляет раны,так что они не просто брали с собой любимое лакомство,но в первую очередь заботились о своем здоровье,ведь инжир кладезь полезных веществ.
Кушайте,друзья,инжир и будете всегда здоровы,только при покупке смотрите что плоды имели очень много косточек-считается что чем больше косточек,тем больше он полезен.
Вернемся к галете...
150 гр.муки
3 ст.л. сахара
щепотка соли
85 гр. сливочного масла
3-4 ст.л. холодной воды
Смешать муку, сахар, соль. Добавить кусочки холодного масла. Перетереть в крошку. Добавить воду, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. Затем тесто тонко раскатать на пергаменте,oтступив от края 3 см. выложить инжир и загнуть края теста как у галеты,посыпать сахаром. Выложить галету вместе с пергаментом на противень, запекать 30-35 минут. В процессе приготовления смазать края сливочным маслом.
Очень вкусно,наверное галеты занимают одно из самых почетных мест в моем списке сладких фаворитов.
Пойду к Люде на чай -
ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ