Ржаной крамбл с печёными баклажанами

Sep 13, 2014 17:45

А я сегодня с немного странным блюдом.Странным потому,что никогда раньше такое не ела,и поэтому первые впечаления непонятные-вроде как нравится,а вроде и не очень.Точно также было с первым сладким краблом,но зато теперь заготовила крошки на десять крамблов и почти каждый день готовлю себе очередную вкуснотень на завтрак.После того,как мой баклажановый  постоял и набрал вкуса,он мне не просто понравился,а уже было не оттянуть меня за уши от него.Как я и предполагала,мои только посмотрели и сразу же высказали свое "фу"- ну никак не приучу их к овощным блюдам.
Рецептом со мной поделилась Вика kinda_cook - спасибо,Вика! Прочитав рецепт,сразу поняла что мне это надо попробовать,ведь для меня нет ничего вкуснее овощей,ну разве что  шоколадный тортик   кто-то предложит,ну или сливовый пирог,ладно,любое сладкое блюдо.И вообще люблю готовить всякие "нестандартные" блюда,мои иногда даже бурчат по этому поводу,мол картошки жареной хотим,а не эту ерунду.Вот и попробуй погурмань с такими едоками.Приходится практически всё,что готовлю по новым рецептам,самой поглощать.Скоро с гурмана в шкаф трехдверный превращусь...И так:

Ржаной крамбл с печёными баклажанами




Рецепт даю без изменений со страницы Вики - РЖАНОЙ КРАМБЛ С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

500 г баклажанов

1 луковица (красная)

¼ ст. винного уксуса

по ½ ст. кинзы и сельдерея

по ¼ ст. зелени петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

по 1 ч.л. красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана

½ ч.л. кориандра

Для крамбла:

1 ст. ржаной муки
¼  ст. ржаных хлопьев
¼  ст. растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼  ст. кипятка
¼  ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

½  ст. орехов (грецкие)

1 ст.л. семян кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка:

Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Я запекала при 200 0С примерно 30 минут, но стоит смотреть на готовность баклажанов, они должны быть мягкими.

Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты

Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.

Крамбл:

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Сборка и запекание:

Смазать огнеупорную форму растительным маслом.

Разложить равномерно на дно формы начинку.

Комок теста натираем на крупной терке прямо над формой, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем.

Орехи порубить на крупные кусочки. Орехи и семена кориандра посыпать сверху теста.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.

Подавать в той же форме, в которой крамбл запекался. Вкусно как теплым, так и холодным.



ВТОРОЕ, Английская кухня, баклажан, ПП-худеем, крамбл, орех, ржаная мука

Previous post Next post
Up