Галета с инжиром

Sep 14, 2014 23:15

Ну что,продолжаем тему инжира?Вчера прошлась по окраинам в поисках инжира и уже практически ничего не нашла-заканчивается сезон,теперь надо каждый раз в магазин бегать.Ну да ладно,покупной так покупной.
Инжир(смаковница) - не просто фруктовое дерево,о нём упоминается даже в Библии,как дерево спокойствия и  мудрости.В найденных старых рукописях упоминается инжир как биккурим и был он самым традициональным блюдом на пасхальном столе в Иерусалиме.В те времена врачи рекомедовали инжир как лекарство от почти всех болезней,возникающих в старости.А воины,отправляясь в дальние походы,всегда брали с собой мешочек с сушеным инжиром.После тяжких боев и переходов хватало съесть всего несколько плодов чтоб силы восстановились заново.Размоченный в кашицу инжир хорошо заживляет раны,так что они не просто брали с собой любимое лакомство,но в первую очередь заботились о своем здоровье,ведь инжир кладезь полезных веществ.



Кушайте,друзья,инжир и будете всегда здоровы,только при покупке смотрите что плоды имели очень много косточек-считается что чем больше косточек,тем больше он полезен.

Вернемся к галете...



150 гр.муки
3 ст.л. сахара
щепотка соли
85 гр. сливочного масла
3-4 ст.л. холодной воды

Смешать муку, сахар, соль. Добавить кусочки холодного масла. Перетереть в крошку. Добавить воду, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. Затем тесто тонко раскатать на пергаменте,oтступив от края 3 см. выложить  инжир и загнуть края теста как у галеты,посыпать сахаром. Выложить галету вместе с  пергаментом на противень, запекать 30-35 минут. В процессе приготовления смазать края сливочным маслом.​

Очень вкусно,наверное галеты занимают одно из самых почетных  мест в моем списке сладких фаворитов.

Пойду к Люде на чай - ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ

инжир, галета, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up