Помните,в "совковое" время почти на всех застолях был салат из тертых плавленных сырков и яиц?Ну так вот,это его младший брат,только уже чуть-чуть огламуренный.В то время о никаких "Эмменталях" никто слухом не слыхивал,не то что сейчас-ешь не хочу,от выбора прилавки ломятся.Благо теперь живу в стране,где выбор сыров бесконечен.Я страшный любитель сыров,а "Эмменталь" мой фаворит среди сыров из коровьего молока.Его пикантный,слегка сладковатый вкус меня сводит с ума,поэтому стараюсь покупать его редко,так как за один приход могу съесть целый кусок в 200гр веса,да и больше могу.Но есть один очень положительный пункт - у меня дома,кроме меня,его никто больше не ест!Ха-ха,напугали,мне больше останется,если будет чему оставаться после моего присеста.
А вы знаете что "правильный" диск этого сыра весит от 60 до 100 кг и в диаметре достигает почти 85 см?Я себе представила это колесо....интересно,на сколько бы мне его хватило?А какое вкусное фондю из "Эмменталя"...уф,писать пост о таких страстях сплошное наказание.Лучше уж продолжу писать рецепт,не то придется бежать к холодильнику.
Яичный дип с сыром "Эмменталь"
1/4 ст. майонеза
100 гр сыра "Эмменталь"
1 ч.л. горчицы
1/4 ч. л.соли
1/8 ч.л. перца
1/4 ч. л. хрена
1 ч.л очень мелко порезанного зеленого лука
4шт. яйца
Сварить яйца,почистить и мелко порезать или потереть на тёрке для моркови.
Смешать майонез с сыром до однородной массы,если получается очень густо,то добавить пару ложек молока.
Добавить горчицу, соль, перец, зеленый лук и яйца. Хорошо смешать.
Очень вкусно с кусочком черного хлеба и соленой рыбкой.