Фаршированная скумбрия

Aug 28, 2014 19:48

Давненько готовила вот такую рыбку а сегодня решила принести ее сюда чтоб не потерялась в миллионных папках.Этим рецептом со мной поделилась моя подружка Наташенька,за что ей огромное спасибо.Очень удачный рецепт,такую рыбу можно подавать как закуску в холодном виде,так и в горячем на второе.На гарнир приготовила протушенную зеленую фасоль с ( Read more... )

ВТОРОЕ, морковь, ЗАКУСКИ, рыба, фасоль

Leave a comment

Comments 31

manyasha_p August 28 2014, 17:53:35 UTC
Какое блюдо красивое.

Reply

halynatykhoruk August 28 2014, 18:05:46 UTC
Спасибо, Маринка.

Reply


zalevchik August 28 2014, 18:45:59 UTC
Ой, Галь, для меня такое блюдо - настоящий подвиг!

Reply

halynatykhoruk August 28 2014, 20:32:32 UTC
да ну,Наташ,там ничего сложного,просто ты,наверное не поняла,вернее я плохо описала.смотри-береш лист пленки,на нее кладешь филе рыбы(с кожей).правильно будет так-разделить на две половинки и положить так,чтоб получился прямоугольник,тоесть хвост одной половинки к верхней части второй и одну часть накладываешь на другую приблизительно на 1 см.если не понятно.могу сделать рисунок.а дальше все просто-начинка,скрутил и все дела.

Reply

zalevchik August 29 2014, 08:23:56 UTC
Галь, спасибо тебе, дорогая, что так подробно описала. Эту часть я поняла. Но у меня мало опыта с разделкой рыбы, поэтому меня больше пугает вот эта часть: "Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей." :)

Reply

halynatykhoruk August 29 2014, 08:54:23 UTC
Наташ,а у вас в магазинах не разделывают,не чистят рыбу?если нет,то процесс такой-рыбу помыть,вспороть живот(ужас какой!),вынять внутренности,еще раз промыть.Теперь положить рыбу на разделочную доску и по хребту рпроводишь ножом от хвоста до верху как лезвием ,стараясь прорезать именно возле хребта,чтоб мясо не оставалось на нем.так получишь одну филейку.потом часть с хребтом кладешь на доску кожей вниз и левой рукой держишь за край хребта,а правой ножом как-бы подрезая под самим хребтом,доходих до хвоста.все,хребет удалили,теперь остались ребра,это проще простого-если они остались после удаления хребта,то просто кончиком ножа поднимаешь толстый край кости и вынимаешь.с условием что эта рыба без мелких костей,то весь процесс занимает несколько минут.
Если не понятно,то завтра могу сделать тебе пошаговку,так как буду готовить рыбу.

Reply


lily_rocha August 28 2014, 19:14:36 UTC
Очень нарядное блюдо!..наверно трудоёмко:)

Reply

halynatykhoruk August 28 2014, 20:33:47 UTC
ну ты что,Юль,где ж ты там трудоемкость увидела?если интересно,посмотри ответ выше,я Наташе описывала конкретнее как это делать.там вообще все просто.

Reply

lily_rocha August 29 2014, 06:47:50 UTC
ну не знаю.....
выглядит очень трудоёмко...
Так повелось, для меня где рулет, уже не просто, никак с ними подружиться не получается:)))))

Reply

halynatykhoruk August 29 2014, 06:51:59 UTC
Ты меня удивляешь,можешь намного сложнее блюда готовить, а с рулетом не справляешься.может у тебя уже манечка на счет них?

Reply


flamebelle August 29 2014, 10:35:21 UTC
Роскошная подача! Эффектное блюдо, Галочка!

Reply

halynatykhoruk August 29 2014, 13:46:25 UTC
спасибо,Оксана.да,рыбка получается красочная.

Reply


eastflower August 29 2014, 14:56:17 UTC
Как у тебя красиво! Про вкус даже молчу, просто хочу.

Reply

halynatykhoruk August 29 2014, 15:36:18 UTC
я рыбку не очень,но вот такую с удовольствием ем.спасибо,Леночка!

Reply


Leave a comment

Up