Пляцек "Вишневое наслаждение"

May 15, 2014 16:28

Пляцки - традиционная выпечка Западной Украины.Они уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных,разнообразных и красивых  в разрезе тортов.Пекут пляцки в основном в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики,ромбы,прямоугольники.
У меня сегодня один из представителей этой интересной выпечки и имя ему - "Вишнёвое наслаждение".А пекла я его по просьбе моих знакомых,ну и поедали мы его тоже вместе.Это была моя плата за отремонтированный компьютер...вот бы за всё так платить..
Рецепт взяла на http://cookorama.net/uk/blog/torty/plyacok-vyshneva-nasoloda.html -спасибо автору.Но всё же пришлось написать своё "фу" там.Рецепт написан не совсем точно,хорошо что я не первый год замужем,а то намутила бы что-то очень интересное.Ну да ладно,здесь я его дам уже откорретированным.





ингредиенты:
коричневые коржи:
желтки-6 шт .
масло-200 г
сахар-2 стакана
сметана-3 ст. ложки
какао-3 ст. ложки
мука-1,5 стакана
кокос-150 г
разрыхлитель-20 г
арахис-100 г
белки-6 шт .
Корж с вишнями
Масло-100 г
Сметана-2 ст . ложки
Желтки-2 шт .
Белки-2 шт .
Уксус-1 ст . ложка
Сахар-0,5 стакана
Мука-300 г
Крем(я готовила на 900мл молока)
600 мл молока
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше)
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
Приготовление :
Коричневые коржи:
Желтки взбить с половиной сахара до бела,добавить масло и взбить ,потом сметану и тоже хорошо взбить.
Вмешать какао , просеянную муку с разрыхлителем.Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить кокосовую стружку.Тесто разделить на 2 части.
Форму выстелить фольгой , смазать маслом и выложить 1 часть теста
 Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.Сверху на тесто выложить половину взбитых белков и арахис.Выпекать при температуре 140-160 * до готовности
Вторую часть теста выпекать аналогично
Корж с вишнями :
 Масло  измельчить в крошку с мукой.Добавить желтки , сметану и уксус.Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. (я оставила на несколько часов).Готовое тесто разделить на 2 части.Белки взбить с сахаром.На противень выложить 1 часть теста,сверху выложить белки и разложить вишни,накрыть второй частью теста. Тесто поколоть вилкой и выпекать при 180 * до готовности.
крем:
Заварной крем:
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшееся молоко с мукой и крахмалом.
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.После закипания варить до густоты приблизительно как пудинг  приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня,остудить,постоянно помешивая при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить  с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавить заварную кашу,продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Собираем пляцек  так :
коричневый корж + крем + корж с вишнями + крем + коричневый корж.
Пляцки в основном не украшают,но при желании можно залить шоколадом,присыпать пудрой,крошками от обрезков или же украсить как торт.


Праздничный стол, крем, торт, ВЫПЕЧКА, вишня, орех, сметана, какао, Украинская кухня, пляцки, кокос

Previous post Next post
Up