Печень по берлински и весенний салатик

May 20, 2014 13:41

Увидела этот рецепт и фото готового блюда у моей подружки и захотелось мне его приготовить.Печень у меня не очень едят,но если придумать что-то интересное,то могут и добавки попросить.Вот например,печеночный торт или котлетки с али-оли едят за милую душу,а дежурную печень в сметане уже не хотят никак.Прочитала рецепт и вроде как представила себе вкус этого блюда,хотя были некоторые сомнения,о которых напишу в самом рецепте.



Печень говяжая - 500 г;
Яблоко (зеленое з кислинкой) - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Соль;
Перець чорный меленый;
Паприка сладкая меленая - 1 ч. л;
Карри - 0.5 ч. л;
Мука;
Масло растительное.
Печень нарезаем на порционные кусочки, посыпаем мукою и обжариваем в масле.. Когда одна сторона зарумянится- солим, перчим и переворачиваем на другую сторону.
Яблока чистим от шкурки и нарезаем  дольками. Процедить масло, на котором жарилась печень и в ней поджарить яблоко, на среднем огне до мягкости,но чтобы остались целыми.
Лук нарезаем полукольцями, солим, додаем паприку и карри и, помешивая, жарим до мягкости(желательно в том же масле, если еще останется после обжаривания яблок). Лук тогда проникнется вкусом от печени и яблок.А теперь отсебятина:сделала все строго по рецепту,но мне показалось сухо и не так уж вкусно и что я сделала?...сняла обратно яблоки и лук в сковороду,залила белым вином и протушила несколько минут.Потом выложила обратно на печень,залила соусом и протушила уже вместе с печенью.Так мне было очень вкусно и не сухо.Таскала кусочки один за другим,почти половину сама съела.

Ну и с салатиком всё просто-смесь зелени,молодая картошечка,редис,зеленая фасоль и лук.Заправила оливковым маслом и соком лимона,присыпала сыром "пармезан".


Немецкая кухня, ПП-худеем, печень, редис, САЛАТ, ВТОРОЕ, яблоки, картофель

Previous post Next post
Up