Ньокки под соусом "Карбонара" и сыром "Чеддер"

May 13, 2014 15:52

Этим летом мы планируем поездку в Италию.Планируем,но не в первый раз и всё никак не заедем,всегда что-то мешает.Надеюсь в этот раз все звёзды будут за нас,а пока тренируюсь и привыкаю к итальянской кухне(шутка).Очень люблю всякого рода пасту,ньокки,пиццы,но больше всего - тирамису,семифредо,лимончелло.Если с каждой поездки привожу 2-3 лишних кг на себе,то в этот раз видимо будет больше,чувствую не устою я перед таким искушением и раздольем моих любимых блюд.




Соус "Карбонара"-один из самых популярных в Италии.В него входит всего три ингредиента:грудинка,"пармезан" и яйца,но допускаются так же сливки,бекон,чеснок и лук.Очень люблю этот соус!
Ньокки - это небольшие,овальные клёцки.В качестве основного рецепта используют картофель,тыкву,рикотту или шпинат.Чаще всего их отваривают и подают с различными соусами.
Ньокки у нас продаются полуготовые,причём очень хорошего качества.Так что я не заморачиваюсь с приготовлением домашних ньокки,а облегчаю себе жизнь полуфабрикатом.
Соус "Карбонара"
сливки жирностью 10-15% - 100мл
яйца - 3 шт.
ветчина,бекон или грудинка - 200гр
"пармезан" - 50гр
ол. масло,соль,орегано


  1. Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.В желтки заливаем 100 грамм сливок и перемешиваем венчиком(сливки можно и не давать,будет совсем уж по итальянски). Добавляем  пармезан и опять перемешиваем.На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем  ветчину (или что у вас есть) в течение 2-3 минут.Выключаем огонь и дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус. Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
    В большой кастрюле отварить ньокки как и макароны,добавив в воду ложку растительного масла и соль.Ньокки лучше недоварить,чем переварить!Как будут готовы,а варятся они очень быстро-4-5 мин,вытянуть шумовкой,полить соусом,посыпать  тертым "чеддером" и орегано и подавать на стол.
    Ньокки надо готовить за пару минут до обеда,иначе придется разогревать,а это уже совсем не то!


ВТОРОЕ, вареники-пельмени, бекон, Итальянская кухня, сливки, картофель

Previous post Next post
Up