Упоительный сырный календарь из Лярусса 1925-го года, спасенного из мусора на фломаркте mmekourdukova и ею же любезно переведенного (в комментах
( Read more... )
Если я правильно поняла, в Ляруссе дан список когда какой сыр есть. Но, если я опять же правильно понимаю туманные мужнины воспоминания, тоже определяется это распределение сыров по месяцам все-таки в зависимости от того, когда какой начали делать - из какого молока, плюс срок изготовления - вот и получаем дату вкушения яств земных.
Их же тогда делали из непастеризованного молока, не то что сейчас. Сейчас остается только календарем утешаться, поедая сыры круглый год неизменного вкуса, и радоваться, что он всё ещё из молока, а не из разбодяженного кокосового масла.
Знаешь, я равнодушен к сырам с плесенью, разве что Камамбер брал иногда и то, почему-то не очень часто мне его хотелось. А мои любимые твердые сыры из Аргентины остались и цена у них не кусачая.)))
про аргентинские сыры совсем ничего не могу сказать, а сыры с плесенью - это слишком родовое понятие - их настолько много разных, что трудно как-то вообще высказать к ним общее отношение. а вообще, мне кажется, у тебя просто не было времени их как следует распробовать, уже больно их много ))) цены кусачие не то слово, хотя наши цены - детские лепет по сравнению с швейцарскими )))
Comments 15
Reply
Reply
Сейчас остается только календарем утешаться, поедая сыры круглый год неизменного вкуса, и радоваться, что он всё ещё из молока, а не из разбодяженного кокосового масла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
цены кусачие не то слово, хотя наши цены - детские лепет по сравнению с швейцарскими )))
Reply
Я совсем недавно узнала о существовании Heukäse - сыр, изготовленный из молока, когда корова есть сено. Вкусный очень.
Reply
а какие сыры в горах, в альпах, бергкейзе, напр., ... ах
Reply
Reply
Reply
Leave a comment