Оммаж фромажу: Сырный календарь

Apr 10, 2016 23:54

Упоительный сырный календарь из Лярусса 1925-го года, спасенного из мусора на фломаркте mmekourdukova и ею же любезно переведенного (в комментах ( Read more... )

европейский стиль, культура, календарь, австрийская кухня

Leave a comment

Comments 15

bruxelloise_ru April 10 2016, 22:28:26 UTC
Я что-то не поняла, их в эти месяцы нужно было делать или есть, или и то и другое?

Reply

hallodri April 10 2016, 22:41:47 UTC
Если я правильно поняла, в Ляруссе дан список когда какой сыр есть. Но, если я опять же правильно понимаю туманные мужнины воспоминания, тоже определяется это распределение сыров по месяцам все-таки в зависимости от того, когда какой начали делать - из какого молока, плюс срок изготовления - вот и получаем дату вкушения яств земных.

Reply


mmekourdukova April 10 2016, 22:59:15 UTC
Их же тогда делали из непастеризованного молока, не то что сейчас.
Сейчас остается только календарем утешаться, поедая сыры круглый год неизменного вкуса, и радоваться, что он всё ещё из молока, а не из разбодяженного кокосового масла.

Reply

hallodri April 10 2016, 23:12:44 UTC
да уж, из непастеризованного молока сыры сильно в меньшинстве, хотя и самые вкусные, на мой вкус)) как и масло))

Reply

doc_rw April 12 2016, 03:05:05 UTC
Бруцеллез не дремлет! %)

Reply


doc_rw April 11 2016, 02:03:06 UTC
Это такой тонкий троллинг по поводу санкций? ;-)

Reply

hallodri April 11 2016, 21:20:28 UTC
ой, прости, я совсем забыла ((((

Reply

doc_rw April 12 2016, 03:03:49 UTC
Знаешь, я равнодушен к сырам с плесенью, разве что Камамбер брал иногда и то, почему-то не очень часто мне его хотелось. А мои любимые твердые сыры из Аргентины остались и цена у них не кусачая.)))

Reply

hallodri April 21 2016, 21:43:04 UTC
про аргентинские сыры совсем ничего не могу сказать, а сыры с плесенью - это слишком родовое понятие - их настолько много разных, что трудно как-то вообще высказать к ним общее отношение. а вообще, мне кажется, у тебя просто не было времени их как следует распробовать, уже больно их много )))
цены кусачие не то слово, хотя наши цены - детские лепет по сравнению с швейцарскими )))

Reply


natali_gold April 11 2016, 07:55:24 UTC
...в каком месяце какой вкус у молока был и какой какому сыру лучше соответствовал...

Я совсем недавно узнала о существовании Heukäse - сыр, изготовленный из молока, когда корова есть сено. Вкусный очень.

Reply

hallodri April 11 2016, 21:24:42 UTC
я тут в нашей сырно-винной австрийской республике совсем сырами избаловалась

а какие сыры в горах, в альпах, бергкейзе, напр., ... ах

Reply


nepoma April 11 2016, 08:09:34 UTC
тонки на вкус были, однако.

Reply

hallodri April 11 2016, 21:49:49 UTC
это точно - тонко и неспеша ...

Reply


Leave a comment

Up