САКЭ. Вино или водка?

Dec 19, 2018 15:01


Не могу припомнить ни одного гастрономического продукта, который бы с такой легкостью переходил из одной категории в другую, как сакэ.

Вот, например, в эссе Танидзаки Дзъюнитиро "Похвала тени" переводчик относит сакэ к вину: "Отваривается рис с японским вином сакэ в пропорции на один сё риса один го сакэ".

А в произведении Мисимы Юкио "Запретные ( Read more... )

японское вино, рамэн, японская водка, сакэ, японская кухня

Leave a comment

Comments 73

abstineni December 20 2018, 03:07:27 UTC
Что водка рисовая, что вино рисовое-гадость редкостная.
В 80-е годы импортная рисовая водка продавалась в интересных бутылках под хрусталь- храню под самогон фирменный......

Reply

frogg67 December 21 2018, 20:25:44 UTC
вьетнамская была 45° - очень даже хорошая

Reply

abstineni December 23 2018, 04:19:42 UTC
Посмотрел зтикетку-точно Японская, в п.Липовцы или во Владивостоке покупал.
Вьенамскую тоже помню- со змеей и с редькой под видом жень-шеня...

Reply


kinomehannik December 20 2018, 05:17:12 UTC
и все обходят стороной, сколько же в этом пойле градусов

Reply

greatc0rnh0li0 December 20 2018, 09:42:29 UTC
13-16. Для любителей есть варианты до 20.

Reply


world_jewellery December 20 2018, 05:32:01 UTC
наверное национальную еду нужно пробовать с национальной водкой, чтобы понять душу народа))

Reply


panda666 December 20 2018, 08:37:32 UTC
Так как на самом деле, вино или водка?

Reply

greatc0rnh0li0 December 20 2018, 09:07:29 UTC
お酒

Reply

panda666 December 20 2018, 09:11:21 UTC
То есть ни то ни то?

Reply

greatc0rnh0li0 December 20 2018, 09:37:44 UTC
Просто находясь в Японии такого вопроса не возникает.

Reply


13urodov December 20 2018, 09:54:34 UTC
"пытаетесь различить тончайшие нотки букета" рисового самогона.

Reply


Leave a comment

Up