Рецепт для сообщества
Готовим вместе 2 для раунда 5+ специй на одной тарелке!
Десерт с праздничного 23 февральского стола. Необычный, взрослый рецепт.
Потрясающий аромат глинтвейна и пряностей, взрывающихся во рту и долго напоминающими о себе в послевкусии.
400 мл красного вина
300 мл клюквенного сока + 150 г для замачивания желатина
50 -70 гр коричневого сахара (зависит от вина и желаемой сладости конечного результата)
1 -2 палочки корицы
2 мандарина
6 гвоздичек
1 мускатный орех
4 коробочки кардамона
1 звездочка бадьяна
20 г желатина
Жирные сливки для подачи
Смешать вино и сок в кастрюле, расколоть мускатный орех, в мандарины воткнуть по 3 гвоздички, сложить все пряности и сахар в кастрюлю с вином.
Желатин замочить в соке.
Нагревать глинтвейн до закипания. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.
Разбухший желатин нагреть, не доведя до кипения, чтобы расстворились все крупинки. Ввести в теплое вино.
Смесь процедить через сито в креманки или стаканы.
Поставить на неск часов в холодильник для застывания.
Перед подачей взбить сливки, украсить ими желе и посыпать цедрой лайма.
Очень мужское угощение))
Posted via
LiveJournal app for iPad.