Дорогие наши участники,
Объявляю открытым раунд в серии Пряности. У нас был раунд по необычным использованиям пряностей почти год назад, на заре существования сообщества, и тот раунд имел оглушительный успех, поэтому мы придумали целую серию раундов по использованию пряностей. Текущий раунд называется "5+ пряностей на одной тарелке." Принимаем блюда, в которых использовано не менее 5-ти разных пряностей. Облегчает задачу то, что часть пряностей может быть использована в, скажем, гарнире или там соусе к основному блюду. Принимаем и несладкое, и сладкое, и напитки.
Принимаем рецепты блюд, выложенные в журналах участников с субботы 23 февраля по воскресенье 3 марта, до 17-ти часов по московскому времени.
Старое не берем.
Пряностями, для целей этого раунда, мы считаем следующие кулинарные травы и пряности:
Пряности:
Aжгон
бадьян
ваниль
галангал
гвоздика
горчица, все виды, молотая и семена
душистый перец/ямайский перец
зира среднеазиатская (kala jeera)
имбирь, в любом виде
кардамон
кассия
кориандр, в любом виде
корица любaя
кумин, в любом виде и любой национальности
куркума
можжевеловые ягоды
мускатный орех
мускатный цвет/мацис
нигелла/чернушка
паприка, все виды - сладкая, острая, копчёная
Перец чёрный
Перец белый
перец зелёный
перец розовый
копчёные перцы
все перцы чили, свежие и сушёные
копчёные чили
перец кайeнский (вообще-то, он тоже чили)
перец алеппский
перец сычуаньский
райские зёрна
семена фенугрека
семена фенхеля
семена аниса
семена укропа
семена сельдерея
сумах
тмин, в любом виде
шафран
Кулинарные травы (все виды каждой из трав):
Базилик
иссоп
кервель
кинза
лаванда
лимонное сорго
любисток
майoран
мята орегано/душица
Петрушка
розмарин
тимьян/чабрец
укроп
фенугрек/пажитник
чабер
шалфей
эстрагон/тархун
Листья, овощи, цедра
васаби
лавровый лист
листья карри
лук-резанец/шнитт лук
хрен
чеснок
цедра любых цитрусовых
3аглянитe в
долгосрочное расписание; там уже выложены планы до конца мая.