С новым годом и вкусное! Тарт с белым шоколадом

Jan 04, 2013 18:01


Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступившим 2013! Пусть все желания, загаданные в полночь, сбудутся!
Пусть будет много моментов радости, поводов для смеха, а также вкусных впечатлений!

На сам новый год я делала шоколадные трюфели с апельсином и перцем чили. Мы встречали втроем, а выпечку я делаю только для гостей. Поэтому пирог, который я увидела у Ирины, я пекла буквально вчера к нашествию гостей. Это не пирог, это праздник какой то! Идеальный для меня, здесь все в меру, и сладости и лимона, а еще у него есть огромное преимущество: можно поменять шоколад, и будет совершенно другой тарт!
Я не могу назвать этот тип выпечки пирогом, для меня ближе название : псевдочизкейк, так он похож на настоящий по консистенции. Да и основу я сделала из печенья. Не люблю возиться с песочным тестом (лениво мне).





Сразу пишу со своими изменениями:

Нужно:

Разъемная форма 20 см

для основы:

1,5 -2 пачки печенья типа Юбилейное (вроде 20 штук печенек у меня ушло)
70 г масла (растопить)

Для начинки:

3 плитки белого шоколада
600 мл жирных сливок
сок 1 лимона
3 яйца и 2 желтка крупных яиц



Печенье раскрошить и залить растопленным маслом. Сформировать из этой массы дно и высокие бортики в форме.

В ковшике нагреть сливки почти до кипения, растворить в них шоколад и снять с огня.
Добавить сок лимона и быстро перемешать. Смесь тут же загустеет. Мешайте, чтобы не свернулось. Тем временем смешайте яйца и желтки и добавьте в смесь. Все хорошо промешайте и вылейте на основу.

Выпекайте при 150С 45-55 минут. Края должны схватиться, а центр подрагивать, когда достанете тарт из духовки.

Остудите.



Поставьте тарт в холодильник на ночь.



Можно украсить взбитыми сливками, а можно и не украшать.



Наслаждаемся.



Ириша, спасибо большое, это то, что желала моя послепраздничная душа!)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка, Торт, десерты, Шоколад

Previous post Next post
Up