Многие знакомы с этими сумасшедшими булочками, а оказывается приготовить их самому очень быстро и просто!
Let's get started!
Рецепт отнесу к Ирине imungu.livejournal.com
во флешмоб "Американо" Для теста:
2 яйца
570 г муки
100 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей 10 г
1 чл сахара
100 мл молока
60 г масла сливочного
60 г сахара
Щепотка соли
Для начинки:
150 г коричневого сахара
1 ст л какао
1 чл корицы и других специй по вкусу
40 г масла сливочного
Для фростинга:
100 г сливочного сыра (маскарпоне или подобные)
2 ст л сливок или молока
100 г сахарной пудры (по рецепту идет 200, но это капец слипнись одно место, так что смело убавляем в два раза)
Готовим тесто:
В миске растапливаем вместе молоко, масло, сахар, соль. Можно в микроволновой печи.
В другой емкости смешиваем дрожжи, воду и сахар. Ждем пока запузырится и увеличится в объеме.
Вливаем опару в масляную смесь:
Выбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем венчиком.
Постепенно всыпаем всю муку и замешиваем тесто.
Тесто нужно месить нежно и аккуратно примерно минут 5-10. Оно должно остаться мягким, стать эластичным и гладким.
Убираем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Далее.
Для начинки смешиваем сухие ингредиенты и растапливаем в микроволновке масло.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Толщина где то 5 мм. Смазываем пласт растопленым маслом.
Равномерно распределяем сухую смесь. И скатываем пласт в большой рулет.
Рулет нужно нарезать на будущие булочки, таким размером, каким вам хочется, но слишком не мельчить.
Форму или глубокий противень сбрызнуть кулинарным спреем (ну или смазать растительным маслом). Выложить рулетики рядышком друг к другу.
И пока греется духовка, пусть они полежат и отдохнут перед выпечкой.
Выпекать при 170С 15-20 минут. До коричневатой корочки. Передержите - будут сухие, так что следите за ними после 15 минут)))
Пока пекутся , сделаем фростинг:
Этот надо просто все взбить и постараться не съесть.
Достали булки и сразу нанесли фростинг.
Вуаля!
Наливаем чай и наслаждаемся)