О ВКУСНОЙ И НЕЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Jan 15, 2014 20:50

Не знаю, что это за атавизм, но иногда хочется банальных макарон с тушенкой. Нашел говяжье тушло в стеклянных банках (не ГОСТ, а "Высший сорт", выгреб две последние), наварил макарошков, перемешал всё это на сковородке. Правда вместо летописного болгарского кетчупа (помните такой по временам СССР? - натюрпродукт, вкуснейший!) эрзац в виде "Дольмио ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 87

ivalnick January 15 2014, 16:53:55 UTC
И даже "Высший сорт" не сравнится с тушенкой собственного приготовления!
Но аппетитно звучит.
Надо повторить ваше меню. :-)

Reply


barma_glott January 15 2014, 16:57:50 UTC
тушенка в последнее время вообще гавно стала
хоть китайскую покупай

Reply

ivalnick January 15 2014, 17:15:30 UTC
Свою делать надо!
Её и есть безопасней. :-)

Reply

barma_glott January 15 2014, 17:27:47 UTC
если уж есть мясо на тушенку, то лучше уж его свежим употребить ))
если помнишь, я про колбасу писал с коллагенами - с тушенкой такая же фигня.
именно что ГОСТ приняли расслабленный.
недавно делали макароны по флотски - жена высыпала полкило тушенки на сковородку - осталась миниатюрная горка каких-то волокон после минимальной жарки

Reply

serg_melehov January 15 2014, 17:26:00 UTC
Периодически покупаю белорусскую. Ухудшения качества пока не заметно.

Reply


paladin_sveta January 15 2014, 16:58:39 UTC
Не вижу в этой пище ничего нездорового.
Соглашусь с предыдущим оратором насчёт собственного приготовления: в сметанном соусе - самое то, никаких кетчупов не надо! Можно даже еретизировать блюдо: заменить мясо печенью.
И, хоть убей, не помню болгарского кетчупа - только венгерский Globus.

Reply

gunter_spb January 15 2014, 17:00:42 UTC
Был болгарский, с стекле с зауженным горлышком.

Reply

paladin_sveta January 15 2014, 17:37:50 UTC
Globus тоже был в стеклянных бутылках с горлом сантиметров 5 в диаметре и металлической крышкой с выступами - как у банок, только меньше.

Reply

sewerin69 January 15 2014, 18:36:07 UTC
Был, тоже помню. Еще с фирменным их знаком- улыбающаяся болгарка в виде черно-белого графического рисунка.

Reply


karabasych January 15 2014, 17:01:10 UTC
С тем кетчупом наиболее схож Кальве кмк.
ЫЦ!

Reply


warkender January 15 2014, 17:01:40 UTC
тушенку в топку. лучше уж фарш обжарить и сварганить макароны по-флотски...

Reply

ext_1520598 January 15 2014, 17:18:23 UTC
Верно! Трубы с мусором - наше все!

Reply

warkender January 15 2014, 17:30:31 UTC
не мореман, посему долго тупил, пока не догадался:)

Reply

aso January 15 2014, 17:59:05 UTC
То же самое подумал.

Reply


Leave a comment

Up