О ВКУСНОЙ И НЕЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Jan 15, 2014 20:50

Не знаю, что это за атавизм, но иногда хочется банальных макарон с тушенкой. Нашел говяжье тушло в стеклянных банках (не ГОСТ, а "Высший сорт", выгреб две последние), наварил макарошков, перемешал всё это на сковородке. Правда вместо летописного болгарского кетчупа (помните такой по временам СССР? - натюрпродукт, вкуснейший!) эрзац в виде "Дольмио ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

barma_glott January 15 2014, 16:57:50 UTC
тушенка в последнее время вообще гавно стала
хоть китайскую покупай

Reply

ivalnick January 15 2014, 17:15:30 UTC
Свою делать надо!
Её и есть безопасней. :-)

Reply

barma_glott January 15 2014, 17:27:47 UTC
если уж есть мясо на тушенку, то лучше уж его свежим употребить ))
если помнишь, я про колбасу писал с коллагенами - с тушенкой такая же фигня.
именно что ГОСТ приняли расслабленный.
недавно делали макароны по флотски - жена высыпала полкило тушенки на сковородку - осталась миниатюрная горка каких-то волокон после минимальной жарки

Reply

serg_melehov January 15 2014, 17:26:00 UTC
Периодически покупаю белорусскую. Ухудшения качества пока не заметно.

Reply

barma_glott January 15 2014, 17:28:59 UTC
да белорусы ваще молодцы.
батьку хоть и поливают, но он старается сохранить советское наследие в виде нормальных гостов )
и импортозамещающей экономики

Reply

makz_z_z January 15 2014, 17:40:29 UTC
и русской тоже дофига нормальной, надо уметь выбирать просто

в стеклянных банках как правило всегда хорошая, да там и видно это сразу

Reply

barma_glott January 15 2014, 17:41:04 UTC
на Урале ни разу что-то не видел

Reply

aso January 15 2014, 17:57:36 UTC
Нахрена на Урале тушёнка зимой?
Лет десять назад матушка в гостях покупала фарш - "я лью ю в него воду, а она впитывается, я лью - а она впитывается". (Типо, что-б фарш был нежнее, не такой густой. )))

Reply

amyatishkin January 15 2014, 18:51:20 UTC
Тут два дня как температура ниже нуля пошла.

Reply

aso January 15 2014, 19:03:19 UTC
Глянул дневник погоды в Челябинске - 4-го было -22.
А так да - эта зима везде дурная.
Но у нас морозов практически не было.

Reply

makz_z_z January 15 2014, 18:24:36 UTC
моё студенчество закончилось только джва года назад и я в выборе тушняка скилл прокачать успел и ничего пока забыть не успел (:
перепробовал всё что есть в окрестных магазах и в итоге смог методом научного тыка выбрать самую годную что есть

Reply

darkdanchik January 15 2014, 18:34:45 UTC
А озвучить "самую годную"? :)

Reply

copypastor January 15 2014, 18:43:07 UTC
русский деликатес отличная, помнится. но жира мало очень - как самостоятельное блюдо хороша, а вот в макароны навалить - не то.

Reply

makz_z_z January 15 2014, 18:51:09 UTC
а смысл? тысячи их, производителей-то, я в Саратовские ебеня переехал тут в магазинах типа Магнит/Гроздь только одного вида тушняк в стекле массой 500+гр. и он всегда годный - там и жЫр есть сверху(можно прям на нём картофан поджарить) и "бульона" в меру (для тех же макарошек) и мякоть животного посреди всего этого плотными кусками, а не волокнистая фигня

Reply

bvc257 January 17 2014, 17:50:42 UTC
Продукция Березовского мясокомбината. Видимо, кровавый режим Лукашенко тщательно следит за закладкой оппозиции в чаны...

Reply

velisarius January 15 2014, 19:07:44 UTC
До последнего времени курганская тушенка был крайне годная! Сейчас даже не знаю, как - давно не брал...

Reply


Leave a comment

Up