Пенсионеры в России голодают

Apr 09, 2023 11:02


Несколько дней назад писала про рыбу.    Многие комментаторы написали: «Вывсеврети», дескать, цены приуменьшены, а ассортимент преувеличен. Чаще всего рыбу покупаю на городском рынке, там в аквариумах плавает живая рыба, ассортимент парной представлен 5-6 наименованиями, а уж видов замороженной я даже не считала. А еще есть полуфабрикаты - рыбный ( Read more... )

еда, моя семья, мой город

Leave a comment

Comments 385

(The comment has been removed)

gull_25 April 9 2023, 01:28:15 UTC

Вот именно: еда и отношение к ней общества

Reply


moi_salon April 9 2023, 01:16:34 UTC

Вы про Уссурийск (рыбный рынок, куда обычно ходите) или про Владивосток? Если про Владивосток - то подскажите адрес этого рыбного рынка, пожалуйста.

Reply

gull_25 April 9 2023, 01:29:23 UTC
Это - Артем. От автовокзала одна остановка, от остановки электрички "Аэропорт" - три остановки.
Адрес: ул. Пионерская, 1.
Если доехать до дворца угольщиков, встать к нему спиной и идти прямо, то перейдя две дороги упрешься в рынок

Reply


jarbond1985 April 9 2023, 01:20:18 UTC

... )

Reply


artroof April 9 2023, 01:35:31 UTC


... )

Reply

gull_25 April 9 2023, 02:28:19 UTC
Положим, и не мраморная говядина у нас дорогая - 550-600 руб\кг.
Мраморная - около 900. Парной говядины в Приморье нет, сравнивать мне не с чем.
Свинина у вас должна быть дешевая, да и мясо птицы. Так что с голоду не умрете.
Покажите сколько у вас стоит свинина замороженная.
Стейки из парной говядины и в США дорогие, даже в Небраске, где традиционно ковбои выращивают быков. Порция стейка в Омахе стоила около 35 баксов десять лет назад. Стейк из мяса крокодила - 47. Мне захотелось узнать что это такое.

Reply

igor_sabadah April 9 2023, 04:24:53 UTC

Парной говядины в продаже не бывает,... А стейки вообще из выдержанной делаются иногда по две три недели выдерживают. Парное мясо могут есть тол ко те кто сами держат скотину и её забивают, часа через три мясо уже перестаёт быть парным...

Reply

ext_1572898 April 9 2023, 10:16:24 UTC

Парное мясо не вкусное. Говядину выдерживают 12-48 часов, потом несколько дней при низких плюсовых температурах она называется охлаждённой. Самое вкусное мясо. Если после выдержки отправить на шоковую заморозку, то при однократном оттаивании тоже ничего, но уже не то. А больше одного раза размораживают жулики и варвары. Парное мясо раньше даже заготконтора не принимала. Там биохимия, молочная кислота должна разложиться, уже не помню, нас учили технологии.

Reply


lheujq321 April 9 2023, 02:24:08 UTC

Рыба никогда дешевой не была. Просто иначе ее ловить никто не будет, я как рыбак со стажем более 20 лет, заявляю. Рыболовецкий промысел тяжелый, опасный, никто туда за копейки не пойдет работать.

Конечно, можно вспомнить минтай и карасей времен СССР, но тогда были другие рыночные отношения, и рыбы было больше, и гос. дотации, и вообще все иначе.

Reply

boockman1 April 9 2023, 09:22:06 UTC

Ессно, с чего бы ей быть дешевой, ежели свежевыловленную гонят на рыбзаводы за границу. а оттуда ее в готовом виде везут к нам?)))

Reply

lheujq321 April 9 2023, 09:22:56 UTC
Пиздеж.

Reply

boockman1 April 9 2023, 09:29:30 UTC

Уху, разумеется)

Reply


Leave a comment

Up