Несколько дней назад
писала про рыбу. Многие комментаторы написали: «Вывсеврети», дескать, цены приуменьшены, а ассортимент преувеличен. Чаще всего рыбу покупаю на городском рынке, там в аквариумах плавает живая рыба, ассортимент парной представлен 5-6 наименованиями, а уж видов замороженной я даже не считала. А еще есть полуфабрикаты - рыбный
(
Read more... )
Comments 385
(The comment has been removed)
Вот именно: еда и отношение к ней общества
Reply
Вы про Уссурийск (рыбный рынок, куда обычно ходите) или про Владивосток? Если про Владивосток - то подскажите адрес этого рыбного рынка, пожалуйста.
Reply
Адрес: ул. Пионерская, 1.
Если доехать до дворца угольщиков, встать к нему спиной и идти прямо, то перейдя две дороги упрешься в рынок
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Мраморная - около 900. Парной говядины в Приморье нет, сравнивать мне не с чем.
Свинина у вас должна быть дешевая, да и мясо птицы. Так что с голоду не умрете.
Покажите сколько у вас стоит свинина замороженная.
Стейки из парной говядины и в США дорогие, даже в Небраске, где традиционно ковбои выращивают быков. Порция стейка в Омахе стоила около 35 баксов десять лет назад. Стейк из мяса крокодила - 47. Мне захотелось узнать что это такое.
Reply
Парной говядины в продаже не бывает,... А стейки вообще из выдержанной делаются иногда по две три недели выдерживают. Парное мясо могут есть тол ко те кто сами держат скотину и её забивают, часа через три мясо уже перестаёт быть парным...
Reply
Парное мясо не вкусное. Говядину выдерживают 12-48 часов, потом несколько дней при низких плюсовых температурах она называется охлаждённой. Самое вкусное мясо. Если после выдержки отправить на шоковую заморозку, то при однократном оттаивании тоже ничего, но уже не то. А больше одного раза размораживают жулики и варвары. Парное мясо раньше даже заготконтора не принимала. Там биохимия, молочная кислота должна разложиться, уже не помню, нас учили технологии.
Reply
Рыба никогда дешевой не была. Просто иначе ее ловить никто не будет, я как рыбак со стажем более 20 лет, заявляю. Рыболовецкий промысел тяжелый, опасный, никто туда за копейки не пойдет работать.
Конечно, можно вспомнить минтай и карасей времен СССР, но тогда были другие рыночные отношения, и рыбы было больше, и гос. дотации, и вообще все иначе.
Reply
Ессно, с чего бы ей быть дешевой, ежели свежевыловленную гонят на рыбзаводы за границу. а оттуда ее в готовом виде везут к нам?)))
Reply
Reply
Уху, разумеется)
Reply
Leave a comment