По поводу карабинов и кучности. Ильин в фэйсбуке пишет, что валовым 5,45 с лёгкой пулей на "сайге" с оптикой получил минутные группы. Изначально машинка выдавала 2 МОА, на неё установили регулируемый газоотвод и избавили от пережатий.
(закряхтев)grossfater_mSeptember 26 2017, 18:20:11 UTC
Если коротко и начиная с конца: одна из причин плохой кучности у АКМоидов - слишком тугая посадка газового блока на ствол, из-за чего пуля ужимается до меньшего диаметра, а потом начинает болтаться в стволе.
У АКМоидов один из главных плюсов - возможность стрелять довольно паршивыми патронами и при серьёзном загрязнении. Затворная рама массивная, она боеприпас в патронник заколотит всё равно - и выдерет стреляную гильзу. Но для того, чтобы привести её в движение, требуется довольно большое количество пороховых газов. И вот тут плюс АКМоида становится минусом. Сотрясение оружия при стрельбе очень значительные, отсюда и разброс попаданий большой при стрельбе очередями либо быстрой серией одиночными. Подброс ствола худо-бедно убрать можно с помощью ДТК, а вот тряску - хрен. Для того, чтобы с этим неприятным нюансом справиться, штатный газблок снимают, а вместо него ставят регулируемый. Выглядит, например, вот так:
(заговорщицки)seadevil001September 26 2017, 20:32:27 UTC
Хочу построить болт в 5.45Х39. Ствол Вальтер, коробка и затвор Моссберг. Т.к. КК болты нам тут не увидеть в обозримом будующем, придется самому. Вот какой матерал ствола и длину оного взять?
(осторожно)grossfater_mSeptember 26 2017, 20:49:18 UTC
Ну, ствол таки железный, как я себе думаю. :) А вообще - есть ли смысл в таком кадавре? Вальтер делает стволы по 5,45 с хромированием и правильным шагом нарезов? Если нет - то смысла не вижу.
> о кучности ВПО-136 и её не/зависимости от истинного калибра.
Тише вы, не мешайте людям делать гешефт! Помнится в Питере в одном магазине лежал ВПО-136, калибра ровно 7,62. На десятку дороже обычных. И ведь продался же.
Comments 23
Reply
У АКМоидов один из главных плюсов - возможность стрелять довольно паршивыми патронами и при серьёзном загрязнении. Затворная рама массивная, она боеприпас в патронник заколотит всё равно - и выдерет стреляную гильзу.
Но для того, чтобы привести её в движение, требуется довольно большое количество пороховых газов.
И вот тут плюс АКМоида становится минусом. Сотрясение оружия при стрельбе очень значительные, отсюда и разброс попаданий большой при стрельбе очередями либо быстрой серией одиночными. Подброс ствола худо-бедно убрать можно с помощью ДТК, а вот тряску - хрен.
Для того, чтобы с этим неприятным нюансом справиться, штатный газблок снимают, а вместо него ставят регулируемый.
Выглядит, например, вот так:
( ... )
Reply
Reply
(The comment has been removed)
а тут... ни шисятки нема, ни чего туда складывать.
Reply
Для души.
Она, правда, небеспроблемная, но для души-то!
Reply
( ... )
Reply
Reply
Вот какой матерал ствола и длину оного взять?
Reply
А вообще - есть ли смысл в таком кадавре?
Вальтер делает стволы по 5,45 с хромированием и правильным шагом нарезов?
Если нет - то смысла не вижу.
Reply
Хромомолибден, все в дюймах:
диаметр длина кол. нарезов поля нарезы твист
5,45x39 1.181 25.8 4 .213 .220 10.0
Смысл - вот хочется, а тут только ССГ из ГДР - и то не укупишь.
Reply
В общем, с Доком Ватсоном на эту тему жужжать надо.
Reply
Тише вы, не мешайте людям делать гешефт! Помнится в Питере в одном магазине лежал ВПО-136, калибра ровно 7,62. На десятку дороже обычных. И ведь продался же.
Reply
Leave a comment