В
предыдущем посте было показано и описано как доработать экструдер старого типа для того, чтобы делать колбаски с отверстием и без.
Доработка зеленого экструдера от Makin, немного отличается.
Нам нужны по прежнему две аналогичные насадки: внешняя с большим отверстием (на рис.1 слева вверху), внутренняя с отверстием посередине и по окружности (на рис.1 в центре вверху), но в дополнение еще резиновое уплотнительное колечко, то, которое входит в комплект как запасное (на рис.1 справа вверху).
Вставляем внешнюю насадку в зажимную гайку (рис. 2), сверху кладем резиновое колечко (рис.3), а на него внутреннюю насадку (рис.4). Собираем всю конструкцию и плотно закручиваем. (рис.5).
В данном случае внешняя насадка была с шестиугольным отверстием, поэтому и колбаска получилась шестиугольная.
Для того, чтобы получить колбаску с отверстием, нужно перед тем как положить вторую (внутреннююю) насадку, вставить в ее центральное отверстие подходящий по диаметру шуруп или гвоздик острием наружу.
Описание доработки экструдера на английском на
Clay Lessons. Спасибо Randee M Ketzel, у меня самой еще долго руки не дошли бы написать туда :)
====================================
Дополнительный эффект использования доработанного экструдера
Описание на английском
здесь