Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: СПРИНГ РОЛЛ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Sep 16, 2014 11:00

Как и обещала, даю еще один рецепт от концепт-шефа ВьетКафе Чан Мань Хунга.
Сегодня у нас самый лучший пошаговый рецепт спринг роллов.


Read more... )

проверено на себе, кулинарное, еда

Leave a comment

Comments 55

nikitinka September 16 2014, 07:15:48 UTC
Ник, а в чём разница между рисовой бумагой для нэмов и рисовой бумагой для спринг-роллов кроме формы?

Reply

grenoble September 16 2014, 09:47:29 UTC
полагаю, что в толщине и структуре

Reply

nikitinka September 16 2014, 09:54:39 UTC
Мне просто любопытно. Я ещё ничего не покупала для нэмов, но помнишь, меня тогда именно этот вопрос смутил. Вот где эту нэмовскую бумагу брать? Нэмы мне как-то ближе пришлись :))

Вот, кстати, интерьер и вообще обстановка в этом Вьеткафе мне очень понравились - скромно, не вычурно, как я люблю. И чесслово, начну работать и с первой зарплаты затащу туда Гордея.

Reply

grenoble September 16 2014, 10:43:41 UTC
думаю, это есть в Метро, в любых гипермаркетах, плюс в специализированных магазинах продается.

да, интерьер милый и стильный, и в данном месте вообще просторно

Reply


estelar September 16 2014, 07:35:50 UTC
Летняя веранда и рыбка, раздающая чмоки, прекрасны :)) А такие роллы и я наверное могла бы приготовить без креветок и рыбного соуса. Хвостик мяты меня покорил :)

Reply

grenoble September 16 2014, 09:48:21 UTC
я помню, как ты любишь рыбок )))

да, полагаю, можно даже вообще без животного белка приготовить. В целом - это отличное поле для импровизации

Reply


gusch September 16 2014, 09:12:26 UTC
Шеф-повар пользуется ножом Трамонтина Про-серии? Интересно...
Обычно слово шеф-повар ассоциируется с чем-то более навороченным. Это же их профессиональный инструмент.
Удивлен.
Про контроль качества не очень понял. Директор ресторана пробует каждое блюдо и так каждый день? Хорошая экономия на обедах. А он не лопнет? Или не так понял? Или на самом деле особого контроля качества нет?
Аквариум супер.

Reply

grenoble September 16 2014, 09:50:26 UTC
ты знаешь, люди пользуются тем, чем им удобней. И это не всегда самое дорогое и навороченное.

Не каждое блюдо, понятное дело. Но можно же приготовить партию на один спринг-ролл или на один нэм больше. Полных людей я среди сотрудников там не видела.

Reply

gusch September 16 2014, 09:57:08 UTC
Ника, ты не поняла. Лично для меня это прекраснейшая серия ножей, обеспечивающая максимум функционала при минимуме понтов.
Но ты же знаешь, в каких кругах я общаюсь. Для ножеманов всё выглядит немного иначе.
Про контроль качества. Главное чтобы он был эффективным.
Да и полнота тут ни при чем. Просто всё пробовать - лопнешь. :)

Reply

grenoble September 16 2014, 10:53:01 UTC
знаешь, это как с гитарами
есть те, кто играет на диване, обложившись дорогими инструментами.
А я всю жизнь на одной гитаре, с 95 года. Хэндмэйд. Но звучит ведь!

Reply


problema2000 September 16 2014, 09:31:37 UTC
Я вот спринг роллы люблю поджаренные, и не уверен что вьетнамские, там больше мяса вроде, хотя можно экспериментировать наверное!)

Reply

grenoble September 16 2014, 09:53:11 UTC
я так поняла, что спринг роллы как раз не жарятся, а жарятся нэмы, про которые я писала в предыдущем рецепте

Reply


superderzkaya September 16 2014, 09:37:07 UTC
Выглядит аппетитно)) и красиво!
место приятное)

Reply

grenoble September 16 2014, 09:53:37 UTC
это было нереально вкусно
мне нравится такая работа )))
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up