Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: СПРИНГ РОЛЛ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Sep 16, 2014 11:00

Как и обещала, даю еще один рецепт от концепт-шефа ВьетКафе Чан Мань Хунга.
Сегодня у нас самый лучший пошаговый рецепт спринг роллов.



Для одной порции роллов нам потребуются:



- морковь - 10 гр
- лапша рисовая - 50 гр
- креветки - 2 шт
- курица вареная - 30 гр
- салат (айсберг, романо или латук) - 20 гр
- огурцы - 30 гр
- кинза - 4 гр
- рисовая бумага - 2 шт
- мята - 2 веточки
- соль, перец

Рисовую лапшу нужно варить в кипящей воде 5 минут. Лапша марки Сэн Сой отлично подойдет.

Начинаем нарезку ингредиентов.
Салат:


Морковь (подробно про морковь в предыдущем рецепте)



А теперь как правильно нарезать огурец для спринг ролла
Делай раз:


Делай два:


Делай три:


Курицу не режем, а рвем руками


Креветки разрезаем пополам


Кинзу режем крупно, подготавливаем веточки мяты и остывшую лапшу


Упаковка рисовой бумаги выглядит так:


Лист рисовой бумаги в сухом виде


Этот вид рисовой бумаги мы окунаем в миску с водой. Буквально на пару секунд


Теперь собираем наш ролл. Сначала кладем салат


Затем морковь


Огурцы


Лапшу


Курицу


Затем кинзу



Солим, перчим


Креветки кладем вот так, потом они у нас очень красиво будут лежать в ролле


Начинаем сворачивать








И вот тут кладем веточку мяты, чтобы ее хвостик немного торчал


Всё!!!
Ролл готов к употреблению.


Соус используется тот же, что и в рецепте с нэмами, но сюда можно добавить побольше жгучего перца и мелко нарезанный чеснок


Готовится очень быстро. Написание рецепта в жж заняло больше времени )))



Хунг великолепен! Я просто влюблена )))


А теперь давайте пройдемся по ВьетКафе.
Эти рецепты снимались в кафе на проспекте Вернадского


Я обожаю бумажные фонарики


Летняя веранда. Последние теплые дни для того, чтобы ее посетить


Кстати, знаете, как во ВьетКафе осуществляется контроль качества? Все проверяется на менеджменте. Мне кажется, что это очень эффективно.


Для детей есть игровой уголок




Бар






А потом... потом меня еле оттащили от аквариума, т.к. я не могу удержать себя от общения с рыбами (ну а что, я рыба по гороскопу, мне можно).



Ну правда же они прекрасны?






Сом-интроверт




И еще раз хочу поблагодарить ВьетКафе и лично шефа Хунга за прекрасные рецепты!

проверено на себе, кулинарное, еда

Previous post Next post
Up