Увы, в наших палестинах корешок банального вьюнка - редкость несусветная, вплоть до того, что я порой задумываюсь, а не посадить ли его на огороде самому, благо печёный батат - это прелесть, а ещё больше я люблю дайгаку-имо, отраду бедного японского студента: жареный батат в сиропе, посыпанный чёрным кунжутом.
Обычный простой сироп с небольшим добавлением соевого соуса (лучше тамари), 1 ст.л на 1 ст.л воды и 1 ст.л рисового уксуса + 3 ст.л сахара, сваренный до толстой нитки или даже помадки, кому как больше нравится. Название своё («университетская картошка») блюдо получило потому что вкусно, недорого, нажористо, и в своё время (да и посейчас) было фаворитом университетских и школьных столовок и любимым лакомством бедных студентов.
Comments 97
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Priezzayte escho! i daze bez svinini :)
Reply
Reply
Многообещающий - перспективный, аппетитно выглядящий.
Наивный - не умеющий разглядеть подтекст.
Reply
Reply
Прекрасно понимаю Вас.
Тоже постоянно передёргиваю факты в попытке достичь гладкого повествования
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment