Leave a comment

Comments 158

egoza7 May 6 2014, 05:27:21 UTC
Гриш, по-офтопю(!) немного, но сочетание свинины и чернослива напомнило одну замечательную закуску, которой не могу не поделиться.
Чернослив(не сухой! если суховат, немного вымочить, можно в вине, можно в воде) завернуть в тонко нарезанный варено-копченый бекон, проткнуть (закрепить) зубочистками. Выложить на противень, сунуть минут на 10 в духовку.
Кодовое название "сало в шоколаде"))
Удивительно вкусно, рекомендую.
И быстро. Т.е. "если к вам неожиданно пришли гости, достаньте из погреба копченый окорок"(с)
))))

Reply

greg_butcher May 6 2014, 20:13:46 UTC
Лена, отличная идея! Будем пробовать))) Мерси!

Reply

khathi May 7 2014, 07:52:54 UTC
Итальянская классика же - ломтики груши, завёрнутые в прошутто. Можно сырьём есть, можно запечь - получается одинаково офигенно.

Reply

egoza7 May 7 2014, 10:32:37 UTC
- господа, а давайте коня в шампанском искупаем?
- да вы что. это ж дорого!!
- ну, тогда кота пивом обольем)))

это я к тому, что вкус груши и чернослива немного разный))
да и прошутто не всегда в ближайшем ларьке есть.

Reply


nawigator_76 May 6 2014, 05:32:25 UTC
Пробовал практически все маринады . Пришел к выводу что только лук репка шинкованный и мясо . Больше ни чего.Даже без соли. Шасов на шесть. Во время приготовления брызгать водичкой с солью и уксусом.Получается настоящий шашлык . Вкус настоящего мяса без всяких привкусов .И ни какого угля . Только вишнёвые , абрикосовые дрова , или виноградная лоза .

Reply

on May 6 2014, 06:53:51 UTC
Не подскажете, где на севере достать вишнёвые и абрикосовые дрова? Ну или лозу? :)))))
Тут елка, сосна и карликовые берёзы - натюрель онли :))

Reply

wwlad May 6 2014, 07:33:56 UTC
а зачем вам шашлык?
ешьте лососину и строганину с соусом из ягеля.

Reply

on May 6 2014, 07:43:59 UTC
Тут не чукотка. Тут это...

Reply


vladimir_pak May 6 2014, 06:31:11 UTC
Мир, труд, шашлык!

Reply

greg_butcher May 6 2014, 20:18:02 UTC
Ну примерно так))

Reply


on May 6 2014, 06:51:47 UTC
Пойду-ка я, куплю Обамослива. Не знаю как поведёт себя это с бараниной, но эксперимент интересен.

Reply

greg_butcher May 6 2014, 20:18:21 UTC
Эксперимент полезен))

Reply


lili_ber May 6 2014, 06:57:15 UTC
Свинина на шампуре "а-ля шашлык" с собственными " заморочками)): вкус отрочества& новая жизнь!
Кулибины " форевер"))

Reply


Leave a comment

Up