Leave a comment

Comments 336

mehanoid March 9 2019, 19:24:26 UTC
настоящий суп Бурде.

Reply

greg_butcher March 9 2019, 19:55:18 UTC
Что такое Бурде?

Reply

mehanoid March 9 2019, 20:38:57 UTC
mehanoid March 9 2019, 20:46:56 UTC
с 11 минуты смотреть.

Reply


nestor_lohara March 9 2019, 19:25:00 UTC
сырники делаются из того, что на русском языке называется "творог"

вопрос- на каком языке то. из чего делаются сырники называется "сыр"

следующий вопрос очевиден, не так ли?;)

Reply

greg_butcher March 9 2019, 19:56:29 UTC
Чей Крым, что ли?

Неужели непонятно из поста, что мне пох?

В моем детстве они назывались творожниками, так что ничего очевидного нет и в названии.

Reply

nestor_lohara March 9 2019, 19:57:39 UTC
это вы сужаете рамки, не я

приятного аппетита

Reply

greg_butcher March 9 2019, 20:07:27 UTC
Рамки чего?)))

Reply


pealot March 9 2019, 19:28:36 UTC
забукмаркал, сделаю после как всё съем что есть

Reply

greg_butcher March 9 2019, 19:56:47 UTC
Это правда вкусно

Reply

alexeypol March 25 2019, 06:35:44 UTC
А мы этот гороховый суп на копченой рульке делаем не из гороха а на чечевице. И вместо рульки кладем копченые свиные ребрышки :-)
Но тоже очень вкусно получается...

Reply

pealot April 27 2019, 14:51:51 UTC
cделал.
это отлично, вкусно, спортивно, прельстиво и любовно.
и нетрудно.
и гостям осталась рулька закусить.
неделю ел с большим удовольствием и думал - ай да Грег, ай да...
:)

Reply


(The comment has been removed)

greg_butcher March 9 2019, 20:07:07 UTC
Рад за вас)))

Reply

yjdfzgjgsnrf March 9 2019, 21:26:49 UTC
Это супер, Грег! Мы на Сахалине тоже никогда не морочимся, когда готовим скоблянку из трепанга или свинины. И пох, к какой кухне это относится. Хозяйке на заметку: известно, что ни в азиатской, ни в европоцевской кухне не приветствуется dill,по-нашему укроп. Окромя скандинавских специалитетов из лососей. Корейски баушки, репатриантки с Сахалина, первым делом, на цветочных клумбах шикарных домов престарелых, начинали выращивать укроп. И это притом, что будучи на нашем острове, корейцы никогда до конца не раскрывали секреты своей кухни, всякие там, секретные ингредиенты.
А в результате, все русаки радостно готовят идентичные корейские блюда, а корейцы готовят борщ.
И еще - многочисленные европеизированные туристы из ЮК, первым делом бегут в корейские обжорки, где по их мнению сохранилась корейская кухня юга полуострова первой половины 20 века. Не без влияния кухни японской. А далее, читаем историю. Редко пишешь, мясник, ждем же! С уважением Alex Chuma.

Reply


wizard31337 March 9 2019, 20:11:25 UTC
Насколько я помню из разных источников - майонезом тогда называли некий соус из мясного бульона для заливного, взбитого с маслом.  Нынешний майонез тогда был известен как соус прованский, и в горячей кухне его всё-таки не использовали, вроде как.

Reply

wizard31337 March 9 2019, 20:35:09 UTC
Французский язык - увы, не мой :(

Я могу поискать те источники из старых дореволюционных кулинарных книг на русском, на которые ссылаюсь.

Reply

bufetum March 10 2019, 07:05:52 UTC
А во всех источниках майонез это блюдо с муссом взбитым из бульона. А то что сейчас называется "майонезом" называлось "соус провансаль".

Reply


Leave a comment

Up