тоже нет лет 10 или больше. есть буржуйский комбайн тефаль с ножами-измельчителями ))) и два гиймякеша, но ими больно хлопотно, громко и брызгательно по стенам и потолку )
*голосом Романа Карцева* да вы, Александр, воинствующий кулинарный эстет! (шучу))
Раньше-раньше я думала, что мясо или рыбу на фарш ножом изрубить это трудно, а потом оказалось , что это легко. Но пользуюсь чаще мясорубкой любимой старой)
да я просто ленивый, Лен.) пока эту мясорубку соберешь-разберешь-помоешь. время почти то же и уйдет, а геморру больше.) ведь, действительно, ножом изрубить легко
лет 10 как не пользуюсь мясорубкой в пользу комбайна с ножами-измельчителями. я в чем-то проиграл? просто не пойму выгоды именно мясорубки. мясо все-таки хоть немного, но давится, сок выходит. а тут порубил фарш до нужного размера, да хоть в паштет, и все. кроме котлет и люля разных, правда, ни на что такой фарш потом не идет
Григорий, вопрос не про мясорубку (пользуюсь блендером). Вопрос общего плана, как про "стол заказов", если бы у вас в блоге такой был. Меня очень волнует приготовление мясных (куриных, из индейки, из субпродуктов) блюд, чтобы процесс подготовки был до получаса, а за приготовлением не надо было бы наблюдать. У меня очень бузячный младенец, а мы с мужем считаем, что еда = мясо, т.е. не годится наварить 5л гречки и так питаться. Пока в моем репертуаре: курица и мясо запеченое или жарящееся в собственном соку в гусятнице, тефтели, рагу в гусятнице из всего подряд, замаринованные и запеченые в пакете ребрышки. И всякие недо-пловы, т.е. мясо с рисом/гречкой. Я все время читаю ваши рецепты, но из-за трудо- и временных затрат не успела бы по большинству рецептов приготовить.
Comments 88
(The comment has been removed)
Reply
Заскучала она на моей кухне от неприменения и сделала ноги.
Мясо на фарш рублю исключительно китайским цай дао.
Reply
тоже нет лет 10 или больше. есть буржуйский комбайн тефаль с ножами-измельчителями ))) и два гиймякеша, но ими больно хлопотно, громко и брызгательно по стенам и потолку )
Reply
Раньше-раньше я думала, что мясо или рыбу на фарш ножом изрубить это трудно, а потом оказалось , что это легко. Но пользуюсь чаще мясорубкой любимой старой)
Reply
пока эту мясорубку соберешь-разберешь-помоешь.
время почти то же и уйдет, а геморру больше.)
ведь, действительно, ножом изрубить легко
Reply
Рублю
Reply
Reply
Reply
Меня очень волнует приготовление мясных (куриных, из индейки, из субпродуктов) блюд, чтобы процесс подготовки был до получаса, а за приготовлением не надо было бы наблюдать. У меня очень бузячный младенец, а мы с мужем считаем, что еда = мясо, т.е. не годится наварить 5л гречки и так питаться.
Пока в моем репертуаре: курица и мясо запеченое или жарящееся в собственном соку в гусятнице, тефтели, рагу в гусятнице из всего подряд, замаринованные и запеченые в пакете ребрышки. И всякие недо-пловы, т.е. мясо с рисом/гречкой.
Я все время читаю ваши рецепты, но из-за трудо- и временных затрат не успела бы по большинству рецептов приготовить.
Reply
Reply
Leave a comment