Муншайн. Часть 4 (18+)

Apr 12, 2013 14:36


Ну так вот. Продолжаю.
Отыграла бражка, пора перегонять. Один добрый человек пожертвовал самый натуральный, сделанный каким-то самоделкиным-кулебякиным, перегонный куб литров на двенадцать, заливаю первую половину браги из бутыли:





Все собрано, вода подведена, "ключ на старт", короче.


Контрольное время:


Отделяю т.н. "головы", первач, типа яд. Остальное идет в дело.


Весело наполняется емкость.


А время,


Первый литр готов. 65 градусов - маловато. Ничего, второй перегонкой добавим.


Вот так. Литр в час - приемлемая скорость.


Второй литр уже мутнее и слабее:




Двигаемся далее.
Заливаю в перегонный куб остаток браги и продолжаю.
Опять крепенькая пошла.




И так преходим за полночь. Вот поэтому самогон в Штатах и назвали Moonshine, "муншайн", типа "отблеск луны".
По ночам гнали, да и до сих пор гонят в лесах, скрываются :)
Вот и все готово. Пять литров (ожидалось четыре) пятидесятиградусного самогона-сырца. Почему, сырца? Во-первых, "хвосты" (часть самогона, идущую крепостью сорок и меньше градусов) особо не отделял. Во-вторых, для второй перегонки после химической и физической очистки. Для химической чуть соды сыпанул, марганцовку, с боем чудом в аптеке доставшуюся:


На каждый литр надо по грамму марганцовки. Получается веселухатихий ужас:


Не слушайте умников, которые говорят, что фильтровать после марганца можно часов через десять. Ни фига. Пусть постоит несколько дней. Я подожду неделю. Затем прогоню через активированный уголь, разбавлю градусов до 30-35-ти родниковой водой, в смысле, магазинной негазированной :) и следующая перегонка. Ждите отчета!

А время между тем:


Вот так, начал в восемь вечера, закончил в два ночи. Итог: пять литров спирта-сырца за шесть часов с перерывами на остужение перегонного куба перед заправкой второй партии бражки. Все нормуль!

самогон, муншайн

Previous post Next post
Up