Жаркое из свинины

Jan 19, 2011 00:16

Новогодние каникулы у меня в этом году что-то затянулись. Но вот и я взяла себя в руки и наконец-то начинаю новый год в Жж. (И трех недель не прошло.) Рассказывать про то, как провела Новый Год, наверное, уже поздно. Но очень хочется. Чем вам запомнятся последние дни ушедшего года? Помимо панической готовки, уборки украшения стола и прочих хлопот, ( Read more... )

Картошка, Свинина

Leave a comment

Comments 27

leostrog January 20 2011, 06:03:15 UTC
Валечка, свиниа роскошная! Решпект!

Reply

gourmetgrey January 20 2011, 14:11:37 UTC
Спасибо, Леночка, большое!! И еще от меня огромная признательность за волшебный шоколадный пирог с сушеной вишней и орехами. Я как его увидела у Вас в журнале, сразу поняла, что буду делать. Он взаправду получился волшебным, таким бархатно-нежным, очень вкусным.

Reply

leostrog January 20 2011, 14:49:11 UTC
Валь, да это не мне спасибо, а Давиду Лейбович за его рецепт.
Кстати, делала этот пирог совсем недавно на семейное торжество.
Сделал почти так же , как у него,даже не поленилась вишню порезать мелко (!),миндальные хлопья обжарила в дух. до золотистого цвета - в общем, расстаралась.. но сахар взяла коричневый - 250 г. И пекла в одной длинной кексовой форме 34 см* 8 (ширина)*7 см, закрыв сразу тесто фольгой. И всё равно он у меня немного с краёв подгорел. Но, м.б. это из-за моей духовки, она очень старая.
Пирог получился просто фантастический...
да, а вот у меня с запеканием свинины не складывается- то ли руки не те, то ли свинина неправильная...

Reply

gourmetgrey January 20 2011, 17:56:10 UTC
Так откуда бы я про него узнала, если бы не Вы? Никогда раньше не делала кексов, думала, что слишком сухо, а этот идеален. Я его себе утянула, попробую тоже у себя выложить))
А то, что подгорел, не страшно, главное, что вкусно)) А духовка совсем слушаться не хочет? Может быть попробовать на дно поддон с водой поставить?
Честно говоря, я тоже очень долго мучилась. Ну никак запечь свинину не получалось. Чего только не перепробовала - сухо, и все тут. Это первый рецепт, который вышел. Наверное надо просто найти свой способ приготовления.

Reply


Рециркулятор 1bloh January 21 2011, 17:26:39 UTC
Начальник ваш молодец - заботится о вас! Бактерицидный рециркулятор не позволит вам подхватить заразу, если кто-то уже пришёл на работу с вирусом... http://bakt.ru/closed/principle/ принцип работы)

Reply

Re: Рециркулятор gourmetgrey January 21 2011, 20:22:06 UTC
Ага, он такой. И про себя тоже не забывает:))
Спасибо, Виктор, за ссылочку. Очень познавательно было почитать. А то я действительно эту лампу просто как шутку восприняла. Получается, что я действительно стану самым здоровым сотрудником))

Reply


Вкусно! 1bloh January 21 2011, 17:29:07 UTC
А фотки у вас ну чистый наркотик - главное не смотреть на голодных желудок)) Кулинарные книги нервно курят в стороне))

Reply

Re: Вкусно! gourmetgrey January 21 2011, 21:50:35 UTC
:-)) Спасибо!! Безумно приятно, что понравилось. (Только вот как же мне теперь умудриться всегда соответствовать?:))

Reply


Leave a comment

Up