1. Карп фаршированный, рецепт из телепередачи канала НТВ "Поедем, поедим!": Израиль. Мякоть рыбы извлекается не вся, применяется стягивающая сеточка во время тушения:
Рецепт начинается с 18 мин 28 сек и заканчивается 21 мин 48 сек (длительность 3 мин 20 сек):
Click to view
2. Рождественский карп по-пражски (Чехия) с грибами, показана разделка рыбы на рынке:
Click to view
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Очень вкусно. Можно для этого рецепта и другие виды рыбы использовать, а с карпом - более празднично получается.
Совсем забыла, а карпа, фаршированного свининой, уже лет 10 готовлю. Абсолютный хит праздничного стола. Только я тоже, когда карпа через спинной разрез выпотрошу, все кости вынимаю из мякоти.
Это можно сделать только специальным прочным рыбным пинцетом. Карпа стараюсь брать максимально большого, вплоть до 1,5 -2 кг. От веса карпа зависит вес начинки в виде свиного фарша. Кальмары в фарш добавляю не всегда, но их добавление хорошо снижает калорийность блюда в целом.
Reply
Reply
Он даже его готовит в садже на гриле на природе под крышкой, но можно и просто в духовке, сейчас пойду поищу ссылку.
Reply
Reply
А сейчас еще и дочка переняла эстафету приготовления фаршированной рыбы, этим летом была зачинщицей приготовления гефилте фиш из черноморского очень крупного лобна, а также готовили фаршированную рыбу и по другому рецепту, кефаль печенкой фаршировал по старинному крымскому рецепту..
Единственное, что еще скажу, не во всех рецептах фаршированной рыбы этого правила придерживаются, но стоит удалять все кости или для фарша, или если вся мякоть или часть ее на коже остается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment