Карп к Новому Году и Рождеству, четыре рецепта разных стран

Nov 12, 2018 18:10

1.  Карп фаршированный, рецепт из телепередачи  канала НТВ "Поедем, поедим!": Израиль. Мякоть рыбы извлекается не вся, применяется стягивающая сеточка во время тушения:

Рецепт начинается с 18 мин 28 сек и заканчивается 21 мин 48 сек (длительность 3 мин 20 сек):

image Click to view



2. Рождественский карп по-пражски (Чехия) с грибами, показана разделка рыбы на рынке:

image Click to view



Read more... )

#карп_фаршированный, РЫБА, #карп_к_НОВОМУ_ГОДУ, кухня ЧЕШСКАЯ, #fish_stuffed, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, #гефилте_фиш, рецепты к Новому Году и Рождеству, гефилте фиш, кухня КИТАЙСКАЯ, кухня Паназиатская, кухня Бухарских евреев, рыба карп, рецепт из рыбы, фаршированный карп, фаршированная рыба, ВИДЕОРЕЦЕПТ, кухня Еврейская

Leave a comment

Comments 9

tagela November 13 2018, 01:43:34 UTC
все рецепты вкусные))).

Reply

irina_co November 13 2018, 02:08:01 UTC
Из этих рецептов пользовалась пока только одним, карпом по-пражски. Только я все кости вынимаю и филе на кусочки режу сразу.
Очень вкусно. Можно для этого рецепта и другие виды рыбы использовать, а с карпом - более празднично получается.

Совсем забыла, а карпа, фаршированного свининой, уже лет 10 готовлю. Абсолютный хит праздничного стола. Только я тоже, когда карпа через спинной разрез выпотрошу, все кости вынимаю из мякоти.

Это можно сделать только специальным прочным рыбным пинцетом. Карпа стараюсь брать максимально большого, вплоть до 1,5 -2 кг. От веса карпа зависит вес начинки в виде свиного фарша. Кальмары в фарш добавляю не всегда, но их добавление хорошо снижает калорийность блюда в целом.

Reply

tagela November 13 2018, 15:48:30 UTC
я крапа фаршировала гречневой кашей, вот уж получилось вкусно, но и намучилась, не кости вынимать, а потом соединять шкурку, просто зубочистки тут никак не годятся, пришлось шило доставать и мужа привлекать, чтобы зашить брюхо...

Reply

irina_co November 13 2018, 15:54:04 UTC
У повара П. Пахомова на канале 'Еда' есть рецепт карпа с гречневой кашей и грибами, там ничего зашивать не нужно, он его выкладывает лодочкой, так проще.

Он даже его готовит в садже на гриле на природе под крышкой, но можно и просто в духовке, сейчас пойду поищу ссылку.

Reply


apple_w November 14 2018, 06:14:56 UTC
Давненько я не брала в руки шашку). То есть, давно не готовила фаршированную рыбу. Интересный вариант со свининой. Продумываю рецепты на Рождество, хочу приготовить что- то необычное из рыбы. Правда у нас только сазаны, вроде. Надо бы разузнать.

Reply

irina_co November 14 2018, 14:06:49 UTC
Я уже написала, что со свининой карпа давно готовлю. Исключительное блюдо.

А сейчас еще и дочка переняла эстафету приготовления фаршированной рыбы, этим летом была зачинщицей приготовления гефилте фиш из черноморского очень крупного лобна, а также готовили фаршированную рыбу и по другому рецепту, кефаль печенкой фаршировал по старинному крымскому рецепту..

Единственное, что еще скажу, не во всех рецептах фаршированной рыбы этого правила придерживаются, но стоит удалять все кости или для фарша, или если вся мякоть или часть ее на коже остается.

Reply

apple_w November 15 2018, 01:15:37 UTC
Ирина, спасибо). Рецепт выберу , чтобы приготовить на Рождество.

Reply


nexator November 25 2018, 16:26:46 UTC
Карп мне нравится, но вот кости в нем, это просто ужос.

Reply


Leave a comment

Up