Раунд 80: Напитки на основе какао - холодные, горячие и коктейли

Nov 09, 2008 20:08

"Мал золотник, да дорог". Так, кажется?:)

Какао для восстановления сил от marg_f




Продукты:

2 ч. ложки порошка какао (Наша Марка)

3 ст. ложки са­хара или мед по вкусу (мне показалось много, положила 1 ст.ложку меда )

200 мл молока

2 желтка сырых яиц (я обошлась одним желтком)

коньяк или ликер (бренди)

Желток тщательно растереть с саха­ром или медом. Порошок какао растворить в поло­вине нормы теплого молока и соединить с желтко­вой смесью. Влить оставшееся теплое молоко и про­греть, взбивая венчиком и не давая напитку кипеть. При взбивании венчиком получается симпатичная вкусная пенка. Почему-то я ожидала, что какао загустеет, но этого не произошло. Может, все-таки надо было взять 2 желтка?
Дальше было так:
"Подать напиток горячим, чередуя глотки горячего какао с 2-3 глотками коньяка или ликера."(С)

Я представила, сколько же я дожна буду выпить бренди...
Вчера у меня не возникло желания пить такое количество, и я влила бренди в какао, вот то количество из бокала. Получилось вкусно.

Ужинать уже не захотелось. Спала крепко и сладко! Силы восстановлены!:)))

Какао-ликер от leah-tln



На примерно 550-600 мл ликера

100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тростникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили

Сахар растворить в горячей воде. Добавить щепотку соли (или кристаллик морской соли) и стручок ванили. В ковшике довести до кипения и варить на малом огне около 2 минут. Стручок ванили разрезать и соскрести в сироп зернышки ванили.

Всыпать какао и хорошо перемешать. Добавить сливки (и ванильный сахар, если используете его). Снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной Т.

Добавить спирт и хорошо размешать. Можно взбить миксером. Вылить в бутылку и поставить в холодильник охлаждаться. Хранить в холодильнике.

Очень хорошо выдержать этот ликер на холоде для гладкого вкуса 3-7 дней. Но если не терпится и яркий запах спирта не мешает, можете пить через несколько часов.

Какао с геркулесом от cuinera_catala



Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды

  • 1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки

  • 2 банки концентрированного молока (без сахара который)

  • 1/2 чашки сахара

  • 3 палочки корицы

  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха

  • 3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)


Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.

Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.

Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.

Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.

Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)

  • 250 мл стакан молока

  • 3 ст л запареного геркулеса

  • 2 ст л сахара

  • 2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)

  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха


Приготовление

Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.

Кремовое какао от chatskaa



Надо(на 3 порции):
1/3 ч порошка какао
½ ч сахарной пудры
Щепотка соли
1/3 ч кипятка
2 ч молока
1 ч л ванильной эссенции

Процесс:
1. Смешать какао, сахарную пудру и соль.
2. В маленькой кастрюльке хорошо перемешать какао-сахарную смесь с водой готовить, постоянно помешивая и не давая пригорать, на небольшом огне около 1,5 - 2 минут.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать. Продолжая помешивать, продолжать готовить на небольшом огне, пока смесь не станет очень горячей, но еще пока не закипит.
4. В этот момент снять с огня, вмешать ванильную эссенцию. Дать немного остыть (минуты 3, не больше) и разлить по чашкам.

Два шоколада от bebinsky



Черный шоколад с апельсиновой карамелью и пеперончино

Для карамели:(На 4 больших чашки)250 гр сахара +225 мл.воды+сок из одного апельсина

Приготовить сахарный сироп и выпарить его в широкой сковородке , желательно светлого цвета, что бы лучше контролировать цвет карамели. Как только сироп закипит начинайте помешивать его пока он не начнет темнеть, как только увидите темно желтый цвет снимите сковороду с огня , и дайте карамели охладиться минуты 3, после чего влейте апельсиновый сок. Поставьте сковороду на маленький огонь и быстро размешайте разогретую карамель с соком до однородной массы.Потом быстро разлейте все по чашкам.
Сварите какао без сахара! и добавьте в него чуть -чуть красного молотого перца (лучше итальянский пеперончино).Залейте горячим! какао вашу карамель в чашках и быстро размешайте.

Белый шоколад с клюквой

Вскипятите молоко с палочкой ванили или чайной ложкой кокосового молока.Добавьте белый шоколад (4-5 квадратиков на чашку), если нравится густой белый шоколад, по можно взять кукурузного крахмала на треть чайной ложки(на 1 большую чашку), и смешать его с небольшим количеством молока и вылить эту смесь в шоколад.
На дно чашки положите чайную ложку клюквенного варенья и залейте аккуратно белым шоколадом.

Кофе по-бразильски от leah-tln



На одну порцию:

150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)

Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности/неочищенности.

Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.

Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.

Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.

Горячий шоколад с бадьяном от ksumik



Состав:

* 400 мл. молока
    * 2 желтка
    * 3 + 2 ст.л. ложки сахара
    * 4 ст.л. какао без сахара
    * 1 звёздочка бадьяна
    * 100мл. сливок

Приготовление:

1. Вскипятить молоко
   2. Убрать  кастрюльку с огня, добавить  в молоко бадьян и оставить настаиваться 20 минут
   3. По истечении времени процедить молоко,  сполоснуть ковшик и поставить молоко на медленный огонь
   4. Пока греется молоко,взбить холодные сливки с 3 ст.л. сахара в шантийи. Убрать в холодильник.
   5. В  чашке бланшировать желтки с 2 ст.л сахара
   6. Добавить какао и тщательнго размешать
   7. Налить кипящее молоко тоненькой струйкой, всё время мешая, чтобы не заварились желтки
   8. Разлить шоколад в чашки , выложить сверху шантиййи, посыпать какао и подавать немедленно:)

Примечание:

* Для тех, кто любит шоколад погуще можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала  на стадии смешивания желтков и какао

* Сладкоежки могут добавить ещё несколько кусочков сахара:))

Из старого:

Сливочный какао-ликер от leah-tln
Previous post Next post
Up