Раунд 54. Фантазии на тему ПИЦЦЫ.

Mar 23, 2008 16:09

Все названия авторские. Итак.....

tat_oshka
Pizza-muffiny





на 12 штук

260 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
1 ст.л орегано
125 г моцареллы
1 зеленый перец
40 г пармезана
1 яйцо
60 г ОМ
180 г ливочного йогурта
110 г томатной пасты
1 зубчик чеснока
100 г ветчины

Разогреть духовку до 180 градусов. 
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, орегано. 
Моцареллу порезать на кубики, перец на небольшие кусочки, пармезан натереть. Все доббавить в мучную смесь

Во второй миске смешать яйцо, масло, йогурт и томатную пасту. Чеснок измельчить, ветчину порезать и добавить в яичную смесь.

Смешать мучную и яичные смеси. Наполнить форму для маффин (лучше выложить бумажными формочками  или как там они называются правильно ) и печь при 180 градусах 20 минут. 5 минут дать им полежать в формах, затем вынуть и подавать теплыми.

Мой вольный перевод из книги "1-2-3 Muffiny"

cuinera_catala
Пицца.
Ингредиенты :

* 30 мл (2 ст л) оливкового масла (лучше вирджин экстра)
    * 200 мл (1 стакан) молока нагретого до температуры 43 С (в микро примерно 45 сек.)
    * 8,4 г (2 ч л) сахара
    * 330 г (2 1/3 чашки) муки
    * 7 г сухих дрожжей или 20-25 свежих (я ориентируюсь на рекомендации производителя дрожжей, обычно там указывают на 1 кг муки)
    * 3 г (1/2 ч л) соли

Описание :
Рецепт из испанского инета. Говорят это оригинальный рецепт теста Pizza Hut.  Обожаю этот рецепт. Делала с ним и кальзоне и просто пирог с мясной начинкой. Отлично хранится в морозилке. Этих ингридиентов хватает на 2 огромные пиццы, поэтому если ужинаем вдвоем-втроем, вторая половина теста идет в морозилку.

1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто.
2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин.
3. Смешать соль и просеянную муку.
4. Заместь тесто добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло).
5. Месить около 5 мин. (это в процессоре). Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.
6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара.
7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем.
8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы.
9. Противень смазать ОЧЕНЬ щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин. (я не оставляю, ну может пройдет 5 мин пока начинку подготовлю)
10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С. (или еще больше, однажды я спешила, ставила и 250 С. Как уже было сказано тут, чем больше температура тем лучше)
11. Подготовить начинку по своему вкусу. Для меня обычно это: томатный соус (сама делаю), ветчина, сладкий красный (зеленый) перец, бекон и много сыра.
12. Оформить пиццу по своему вкусу. По совету вычитанному в инете в бортики пиццы я защипываю сыр. Получаются вкусные бортики.
13. Выпекать 20-30 мин. (или в зависимости от "горячности" духовки, надо смотреть)

olgrig
Рецепт основного теста для пиццы


PIZZA
Даже для тех, кто «не дружит« с дрожжевым тестом этот рецепт «основного» теста для вас окажется под силу
Для одной большой пиццы на весь лист берем
400гр муки
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
около 175 мл воды или молока
Мука для раскатки

Насыпаем в миску муку и соль, смешиваем
В другой посуде смешиваем дрожжи с теплой жидкостью до полного растворения дрожжей и добавляем оливковое масло.
Ручным миксером с веретенной насадкой для теста начинаем смешивать тесто, добавляя дрожжевую жидкость в муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложим его на посыпаную мукой доску и еще минуты 2 его вымешиваем руками.Тесто должно быть и мягким и однородным , не клеящимся к пальцам.Если клеится, то надо его еще помесить, добавляя совсем по чуть- чуть муки.
Закрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Темто должно увеличится вдвое.
Выпекать надо при Т 220-240 в зависимости от толщины вашего основания и начинки.Желательно выпекать в нагретой предварительно духовке, в среднем 20 минут
Я делала с грибами , которые предварительно надо обжарить, что б они выпустили воду, но не дожаривать до готовностиё
На тесто я выложила специальные томаты из банки для пиццы
На них - грибы
Посыпала мелко нарезаной кубиками желтой сладкой перчиной (большая была)
Потом положила куриные, индюшачьи нарезки, бекон
Посыпала тертым эменталером
Посыпала тертой моцареллой
Положила помидорки свежие
Посыпала моцарелой
Посыпала травками
Запекла!
Я специально сделала края как у пирога, конечно - в настоящей пицце таких "бортиков" нет, это лично моя выдумка, для того, что б начинка не вытекала, а пицца оставалась сочной.
Если вместо первого слоя резаных томатов брать густую пасту (я так делала тоже), то ботртики, конечно, не нужны, там нечему вытекать.Но начинка не будет такой сочной.

Теста сделала на 2 раза, хранила в холодлильнике, стоит под пленкой прекрасно.

katie_current
Пицца "Удачный рецепт"
вот уже 3 года не изменяю этому рецепту.
Очень быстро и вкусно!




Тесто:
40 гр. сл. масла(маргарина, св.жира ) потереть на терке, + 6 ст.ложек муки с горкой растереть в крошку руками. Потом добавить 80 мл. молока.
Перемешать, помесить слегка и раскатать. мы любим тонкую пиццу так что получается на 2 сковороды.

Начинка:
Мы любим разнообразие, поэтому в начинке всегда есть перчик болгарский, грибочки, салями, каперсы итд
Очень люблю пиццу со шпинатом, залитая сметанным соусом с чесноком и сыром.
Все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Смазать форму раст маслом и положить "блин". Проколоть его в нескольких местах. Смазать чуть-чуть кетчупом, сверху выложить начинку и засыпать все сыром.
Печь 13 минут!!!! Температура 220 градусов

sweetys
Детские мини-пиццы "Мордашки"

Рецепт из детской кулинарной книжки, очень понравился процесс приготовления, в дело были задействованы все члены семьи, причём малышу понравилось больше всех. Тесто очень нежное, воздушное, работать с ним одно удовольствие. А остальное плод вашей фантазии, готовьте, творите своих человечков.




Состав:

125 г обезжиренного творога
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
50 мл молока
50 мл оливкового масла
1 яйцо

Для начинки:

50 г любой колбасы (по желанию)
примерно 400 г любых свежих овощей по вкусу
1 банка консервированного тунца
1 упаковка томатного соуса с зеленью
100 г тёртого сыра

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С.
Вначале нужно сделать тесто, итак смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте остальные продукты и замесите тесто.

Разделите тесто на 8 ровных частей. Каждый кусочек раскатайте в виде *мордочки* диаметром са. 15 см.
Теперь вашей фантазии нет предела!!!! Действуйте, для начала, каждую мордочку смажьте томатный соусом, затем из своих любимых продуктов сделайте *глазки*, нос, ротик, волосы- дети были просто в восторге от этих действий.
Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут.

buxgalter_sofia
"Пицца-как много в этом звуке.."

Тесто основное:
1 ст.воды(220 мл)
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки саxара
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст.(450 г) муки
1 ст.ложка(без верxа) суxиx(инстант) дрожжей.

Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Я весь етот процесс доверяю своей xлебопечке...
Ну а теперь собственно и...

"Пицца-ето не только толстый слой ...и сыра тоже..."

2 пиццы по мотивам рецептов из книжек "The Australian Women's Weekly"

"Пицца с чесночным маслом,сыром, маслинами и помидорами"




Основа для пиццы -28 см.

2 ст.ложки размягшенного сливочного масла
4 зубчика чеснока(раздавить)
1/2 ст.моцареллы
1/2 ст. копченного сыра
1/2 стакана порезанныx черныx маслин
2-3 помидора порезать кружочками.

Дуxовка-220 гр
Время выпечки-12-15 мин.

1.Смешать масло с чесноком и смазать етой смесью основу для пиццы.
2.Разложить маслины.Посыпать сыром,сверxу разложить помuдоры.

Пицца с песто,сушенными помидорами и консервированным тунцом



На пиццу диаметром 28 см.

2 ст.ложки готового соуса песто
3 ст ложки мелкопорезанныx сушенныx помидоров
1 бан.консервированного тунца
1/2 ст натертой на терке "моцареллы"
1/2 ст.натертого на терке сыра "Чадер"

Дуxовка 200 г.
Врмемя выпечки-15-20 мин.

1.Намазать песто на основу для пиццы
2.Разложить тунец и помидоры
3.Посыпать смесью сыров...и поставить выпекаться.

karina_yem
Pizza Pockets.



3 стакана муки
120 мл растопленного масла
1 яйцо
полстакана кефира

томатная паста
начинка
сыр

Муку просеять. Отдельно смешать кефир, яйцо и масло. Вылить в муку и замесить эластичное тесто. Раскатать в круги диаметром см 30, на половинку теста выложить томатную пасту, начинку, сыр. В моем случае начинка была такая- лук, грибы, сосиски, сыр. Покрыть второй половинкой круга и слепить края. Смазать молоком и присыпать кукурузной мукой. Выпекать 30 минут при 190С на смазанном противне.

busoid
Псевдопицца - ну очень быстро!
Готовое слоеное тесто слегка растянула руками, смазала оливковым маслом , посыпала любимым розмарином и острой помидорно-чесночной приправой,порезала помидоры черри  и сосиски.Сверху натерла сыр , опять посыпала острой приправой и почему-то семечками. А съели мы эту псевдопиццу с  тхиной. Для окончательной эклектики.
Тхину делаю из концентрата, который каждый раз везу из Израиля. В Москве никогда не видела в продаже, к сожалению. Хумус есть, а тхины вообще нет.




elaizik
Турецкая пица


Хрустящий ободок румяного теста, внутри - сочное мясо на мягкой лепёшке, бесподобный аромат зелени  - вот что такое турецкая пица!
Есть её нужно сразу из духовки, обжигаясь соком, постанывая от удовольствия, руками - забыв про все правила приличия, ножи и вилки, салфетки и прочий политес, заедая салатом из свежих овощей и поливая зелёной тхиной.
Это не танец живота - но точно его праздник!


Пропорции на 8 взрослых - поесть до отпаду!

Тесто :

900 гр пшеничной муки ( 6 стаканов объёмом 250 мл)
50 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
180 мл оливкового масла ( 6 ст.л.)
500 мл воды ( 2 стакана)

Муку с солью я просеяла в чашу миксера.
Дрожжи растёрла с сахаром и растворила в тёплой воде ( 25 С).
Влила дрожжи с водой в муку и начала мешать на медленной скорости насадкой для теста ( крюк).
Постепенно влила масло. Месила 10 минут.
Затянула чашу плёнкой и дала тесту удвоить объём. Обмяла тесто и дала снова подняться.

Фарш:

У меня была молодая баранина с верхней части задней ноги, почти без жира, грамм 350. И 650 гр свежей говядины - пашинки ( на схеме - номер 17). Мясо всё было тщательно зачищено от плёнок и излишнего жира.
Кроме того, я очистила и порезала 3 средние луковицы.
Лук и мясо порубила в процессоре ножом "бумеранг". Не мельчила!! Кусочки мяса были явственно видны, хоть и были не более нескольких миллиметров.
У 5 спелых помидорок слегка надрезала кожицу, обварила их кипятком, подержала 2 минуты, облила холодной водой и сняла шкурку. Разрезала, удалила косточки и сок и очень мелко порезала ( 0,5 -0,3 см).
Помыла петрушку - изрядный пучок, грубые стебли выбросила, листочки мелко порезала.
Смешала фарш, помидоры, петрушку, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси бахрат ( замена - чёрный перец), 0,5 ч.л. молотого кумина ( не обязательно) и тщательно вымешала.

Собственно пица:

Разделила тесто на шарики, величиной с небольшое яблоко.
Разложила на листе для выпечки. Распластала каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см.
Закрыла полотенцем и дала расстоятся минут 15.
Промазала каждую лепёшку оливковым маслом, покрыла фаршем толщиной 1 см, оставив по окружности свободный ободок теста, шириной до 1 см.
Загнула тесто кверху, на фарш, прикрыв его слегка по окружности.
Поставила лист в сильно разогретую духовку ( 250 С,  с турбоконвектором) и пекла до зарумянивания.
Подавала прямо из духовки!
Пица по краям получилась румяной и  хрустящей, а в серединке, под мясом - мягкой и сочной.
Зелёная тхина в качестве соуса отлично дополнила блюдо.
Я долго и тщательно штудировала литературу.
Выяснила: есть два вида пицы, а не один.
Если мясо кладётся на ровную лепёшку, то это называется "сфиха" (ספיחה), а если слегка прикрывается - то это " лахма бэ аджин" (לחמה בעג'ין).
Я спекла оба вида, второй вид - вкуснее, весь сок остаётся внутри, а не стекает на лист.
Фарш обычно такой, как приготовила я. Иногда в фарш добавляются так же пиневые орешки, острый перец, перец чили, томатная паста.
Что касается рецептов теста , то в принципе, у этих двух видов пицы нет особой разницы, разность в рецептах зависит от традиций той или иной хозяйки или повара.
Я решила воспользоваться рецептом Бени Сайда, автора нескольких десятков кулинарных книг. Я уже неоднократно пекла по его рецептам и они ещё ни разу меня не подводили.
Тесто по его рецепту вышло просто изумительное, оно поднялось так стремительно, что мне пришлось поставить чашу  в холодильник, чтобы притормозить брожение. На фотографии видно на разрезе, какое оно воздушное!
Его можно использовать для любого вида пицы.
Что касается вкуса самой пицы, то он зависит от качества мяса. У меня было очень хорошее мяса - пица получилась замечательно вкусная!

gerbera1
Импровизированная пицца.
Роль пиццы играет тортилья, на которую можно положить всё, что угодно, овощи, колбаски, сосиски и посыпать сыром, дать сыру расплавиться в духовке, главное не передержать, чтобы тортилья не подгорела!



sashacj
Пицца Бианка (из журнала Cooking Light,  Дек. 2007)



Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ст. теплой воды
1 1/2 ст. муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. панировочных сухарей

Начинка:

200 г грибов
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 с.т. оливкого масла
1/2 ст. рикотты
листики салата арагула
1/3 ст. моццареллы (тертой)
2 ст. л. пармезана (тертого)

1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде, дать 5 минут настоятся. Добавить 1 1/4 ст. муки и соль, замесить мягкое тесто, затем постепенно добавить оставшиеся 1/4 ст. муки. Тесто накрыть полотенцом и поставить в тепло на час.

2. Поджарить грибы.

3. Еще раз перемесить тесто, и оставить под полотенцем на 5-10 минут. Раскатать тесто в круг. Противеть слегка смазать любым овощным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто на противень, сбрызнуть оливкомым маслом, и приправить солью и перцем. Печь в горячей духовке 10 минут (до золотистого цвета).

4. Вынуть основу из духовки, смазать рикоттой. Выложить слой грибов и листиков салата, посыпать моцареллой и пармезаном. Печь 10 - 15 минут

lgabriel
Пицца с тыквой - Фламенкюхен

Для теста:

400 г муки
20 г свежих дрожжей (то бишь сухих надо 2,5 чайных ложки)
0,75 стакана воды комнатной температуры
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Сахар

Для начинки:

1,5 кг твердой мякоти тыквы
4 луковицы
50 г копченой корейки
150 г сметаны
мускатный орех
соль
перец
225 г тертого сыра

Дрожжи залить теплой водой, добавить немного сахара, поставить в теплое место на 10 минут.

Затем просеять муку и завести тесто из всех ингредитентов, поставить его в тепло на полчаса.

Тыкву тонко порезать, бланшировать 3 минуты, затем откинуть и дать обсохнуть. Лук порезать кольцами, корейку соломкой. Обжарить корейку, затем в том же жире обжарить до золотистости лук.

Сметану смешать с солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто раскатать на смазанном маслом противне, смазать сметанной смесью, выложить тыкву, затем лук с корейкой, посыпать тертым сыром.

Выпекать в теплой духовке при 180 Цельсия (356 Фаренгейта) около 40 минут.

Сыр все-таки надо класть не с самого начала, а минут через 20, а 300-400 г тыквы мне лично вполне хватает. Кроме того, я делаю без корейки - у меня дочь есть не будет - то есть лук обжариваю на растительном масле. Выходит очень хорошо.

Pissaladiere
или луково-анчоусный тарт - пицца на южно-французский лад.

Из книги Ричарда Олни "Прованс. Превосходная поваренная книга" (“Provence. The beautiful cookbook” by Richard Olney)
Издательство "ХарперКоллинс", 1993 год.
Стр. 49

Писсаладьера (не уверена, что по-русски это звучит именно так) - название происходит от традиционного нисуазского метода приготовления рыбы - писсалА - которую жарят, солят и помещают под груз на неделю, а затем пюрируют и используют в качестве приправы. В наши дни соленые анчоусы практически полностью заменили писсалА.

На 6 порций

Для теста:

2 чашки обычной муки
Большая щепоть соли
1 яйцо
0.25 чашки оливкового масла
0.25 чашки воды комнатной температуры
Мука для раскатки

Для начинки:
5 столовых ложек оливкового масла
3 фунта (1.5 кг) сладкого белого лука, тонко порезанного (у меня были 2 крупные луковицы, и этого было маловато)
3-4 зубка чеснока
Соль
Лавровый лист
Веточка свежего тимьяна (у меня не было свежего, использовала сушеный)
8 соленых анчоусов, промытых, филетированных и превращенных в пюре (не нашла соленых, использовала готовую анчоусную пасту; что до консервированных, то книга специально предупреждает, что они часто слишком соленые и не подходят)
0.75 чашки черных оливок
ССЧП

Для приготовления теста поместить муку и соль в миску и взрыхлить вилкой. Добавить яйцо, масло и воду. Начать перемешивать вилкой, затем как следует вымесить руками до получения мягкого, однородного теста. Собрать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно час.
За это время - нагреть в толстодонной сковороде 3 столовые ложки оливкового масла на малом огне. Добавить лук, чеснок, тимьян, лавр и соль. Накрыть и готовить на минимально возможно огне в течении часа, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Лук не должен поменять цвет. Если все сделано правильно, лук должен остаться абсолютно белым и стать мягким, как пюре.

После этого выкинуть тимьян и лавр, добавить анчоусы и перемешать.

Разогреть духовку до 180 Цельсия (350 Фаренгейта). Слегка смазать маслом большой тяжелый противень. Посыпать мукой стол или большую доску, выложить на муку тесто и сплющить его ладонями, превратив в толстый блин. Присыпать тесто мукой и тонко раскатать примерно по форме и размеру противня. С помощью скалки перенести перенести тесто и прижать его ко дну и стенкам противня. Завернуть края теста, сформировав бортики.

Уплотнить бортики большим пальцем, постоянно обмакивая его в муку, чтоб тесто не прилипало. Наколоть тесто вилкой, распределить по нему луково-анчоусную массу. Равномерно разложить оливки на лук, вдавливая их наполовину. Немного смазать края теста оливковым маслом, разбрызгав оставшееся от 2 ложек масло по поверхности начинки.

Поместить противень в духовку. Запекать до получения золотистого и хрустящего края, около получаса. Вытащить из духовки и по-свеже-перчить :))

aibolit77
Три в одном, или очень вкусная пица.




Итак тесто:
1/2 кг муки
1 ч. ложка сухих дрожжей, или 1/3 пакетика шимрит (пакетик 50 гр. расчитан на 1 кг муки) , или 1/3 кубика свежих дрожжей
1/4 ст. теплой воды - для дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
1 стакан холодной воды

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать подойти в течении нескольких минут.
2. В миску кладем муку, добавляем дрожжи и начинаем месить. добавляем соль и оливковое масло. Постепенно подливаем воду - пока неполучится гладкое, однородное тесто.
3. Выкладываем тесто на стол припыленный мукой и месим 10 минут
4. Слегка обваливаем тесто в муке, кладем в миску и накрываем влажным полотенцем. Даем тесту расстояться где-то час, пока оно вдвое не увеличится в об'еме.
5. Обминаем тесто, делим на 3 части. Из каждой части делаем шар, заворачиваем в пищивую пленку и кладем в холодильник минимум на два часа, можно на ночь.
6. Вынимаем тесто из холодильника за час до выпечки. Раскатываем тесто на поверхности припыленной мукой, повожможности тонко. Смазываем соусом, и кладем сыр и начинки по желанию.
7. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания ( и снизу тоже). (У меня это заняло примерно 15 минут).

Коментарии: Пица получается очень тонкая и хрустящяя. Бортики я не оставляла специально (ну нелюбим мы их). Из всех рецептов пицы  которые я пробовала - этот самый удачный.

А теперь то, с чего все началось :
Фукача





Нам понадобится:
1 шарик теста для пицы
крупная соль
свежемолотый перец
оливковое масло
добавки - по вкусу.

1. Раскарываем тесто толщиной в 1 см.
2. Смазываем оливковым маслом
3. Посыпаем солью, перцем. Я добавила сладкий перец и лук.
4. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания ( и снизу тоже). (У меня это заняло примерно 15 минут).
5. Готовую фукачу сбрызгиваем оливковым маслом.
Коментарии: Вкусно очень. Мы решили, что мы только попробуем. Через 10 минут пробовать было больше нечего. Очень удачный рецепт.

Ну и в качестве бонуса:
Кальцоне




Нам понадобится:
1 шарик теста для пицы
томатный соус
сыр
добавки по желанию
яйцо для смазки

1. Делим тесто на 4 части, и каждую часть раскатываем в круг.
2. Смазываем края теста яйцом.
3. Наполняем половину круга соусом, сыром и добавками. Закрываем второй половиной и прижимаем края.
4. Выпекать при 220 градусах до зарумянивания ( и снизу тоже). (У меня это заняло примерно 15 минут). Горячие кальцоне смазываем оливковым маслом.

Коментарии: Сначала о хорошем - начинки я положила много, тесто хорошо тянется и не рвется. Тесто очень вкусное. А с начинкой у меня получился неудачный эксперимент. Я положила смесь печеных перцов в брынзой, но брынзы было мало, и начинка получилась суховатой. (про соус я вообще забыла). Так что буду повторять обязательно, но с другой начинкой.

annush
Быстрая "пицца" для детей.
Делается очень просто и мои дети с удовольствием едят ее вместо традиционных оладушек или корнфлекса на завтрак.





Тесто:

1 яйца
200 мл кефира
мука самовосходящая, примерно стакан
соль.

Смазать сковородку растительным маслом,вылить тесто и сверху положить любую начинку.Например, помидоры, кукуруза и конечно же сыр.
Накрыть kрышкой и жарить на самом маленьком огне примерно 20 минут.
Именно в сковородке она получается нежной и пышной.Такого эффекта в духовке я не смогла добится,да и зачем?:)

Былое....
leah_tln
Два луковых пирога

пицца

Previous post Next post
Up