Большое всем спасибо за участие!
Единственное , что меня смущает, что есть у нас чизкейки не творожные, а из сливочного сыра. Но мы сами лопухнулись, определение не поставили. Собственно, не сильно и расстраиваемся по этому поводу.-)
la_serafina Тортик банановый. ингредиенты:
тесто:
120 г масла
200 г муки
100 г овсяной крупы (для быстроварящейся 5-минутной каши)
1 стол лож сахара
3 яйца
наверх:
примерно 200 мл турецкого йогурта
4 банана
2 стол лож мёда
1 стол лож сахара
малина (где-то пригоршня)
ингредиенты для теста смешать миксером, выложить в форму и поставить в духовку- 200 градусов на 10 минут.
из ингредиентов для верха:
взять бананы, один сьесть, 3 помять ложкой в кашу.
смешать йогурт, мед, сахар мискером, добавить туда бананы, промешать до равномерной каши.
добавить малину, помешать аккуратно вилкой.
достать из духовки форму с тестом, вылить наверх банановую кашу, украсить земляникой - пропечь 40 минут при 200 градусах.
дать остыть пол часа.
украсить, например, сердечками.
mtpna Тиропитакья (Tiropitakia)
На 8 пирожков
200 г сыра фета; 8 полосок теста фило (8х24 см); 1-2 яйца; горсть рубленной мяты (или петрушки); 3-4 ст. топлёного масла; чёрный перец
Сыр размять вилкой, смешать с яйцами и зеленью, поперчить. Смазывать маслом каждый лист теста, выкладывая начинку на угол, и сворачивая треугольником по всей длине теста (смазывая маслом каждую сторону). Выложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180С в течение 15-20 минут.
svetilnik_m Штоллен творожный
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
½ ч л соли
на кончике ножа тертого мускатного ореха, корицы и кардамона
250 гр творога
200 гр сливочного масла (комнатной температуры, мягкое)
2 яйца
200 гр изюма
150 гр молотого миндаля
50 гр тертой лимонной цедры
50 гр тертой апельсиновой цедры
2 ст л рома
Также:
50 гр сливочного масла
сахарная пудра
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, специи-пряности.
Добавить масло, яйца, творог. Тесто хорошо вымесить.
Добавить остальные продукты, хорошо вымесить, чтобы изюм и прочие добавки равномерно распределились по массе теста.
Тесто накрыть пленкой или фольгой, оставить на 1 час.
Сформировать штоллен, положить на смазанный жиром противень (или покрытый бумагой). Штоллен: тесто распластать в овал (толстый, сантиметра два). Овал сложить, но не пополам, а чтобы нижняя часть немного более выдавалась вперед относительно верхней части.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке в течение 60 минут. Предостерегать от слишком быстрого зарумянивания (прикрыть фольгой) и следить, чтобы нижняя сторона не подгорела.
Пока штоллен еще теплый, смазать его обильно растопленный сливочным маслом и очень густо посыпать сахарной пудрой.
Источник - журнал «Сладкий Смак» за 1995 год.
Крамбль с творогом
книга «Невероятные крамбли»
творожная масса:
300 гр творога
150 гр сметаны
3 яйца
150 гр сахарной пудры (у меня мелкий сахар - прекрасно работает)
ванильный сахар (добавила ложечку)
щепотка соли
20 гр сливочного масла для смазывания формы
посыпка
100 гр муки
50 гр панировочных сухарей
80 гр коричневого сахара
80 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
щепотка соли
Творог (я протерла предварительно) смешать с яйцами, сахаром, сметаной, солью, ванильным сахаром.
Смешать ингредиенты для посыпки, растереть кончиками пальцев в крошку.
Форму смазать маслом. Выложить творожную массу.
Посыпать крошкой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут.
Сочни с творогом
Сочни с творогом
стакан = 250 мл
на 10 сочней по 60 гр
Тесто:
1,5 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
3 ст л сметаны
1 яйцо
щепотка соли
¼ ч л соды
Начинка:
150 гр творога
1 ст л саxара
1 ст л муки
1 ст л сметаны
1 белок
Для смазывания:
1 желток
Тесто:
Муку перемешать с содой и просеять.
Масло размять до исчезновения комков.
Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто в течение полминуты.
Все продукты для начинки смешать
Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать 10 лепешек. Положить начинку. Половинку лепешки загнуть на начинку.
Смазать сочни желтком.
Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
Повторю немного теории из книги.
Рецепт приведен в разделе «Изделия из сладкого теста на соде и сметане»
Цитирую:
Из этого теста приготовляют сладкие пироги, пирожки, печенье, коржики, ватрушки, рулеты, сочни, трубочки и другие изделия со сладкими начинками и без начинок.
Основная рецептура сладкого теста на соде и сметане (приведу на 2 стакана муки)
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахарный песок - 0,5 стакана
Масло или маргарин - 50-100 гр
Яйца - 0-1 шт
Сметана густая - 4 ст л
Соль - 0,25 ч л
Сода - 0,25 ч л
Выход испеченного изделия - 500 гр
Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 секунд - замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном вымешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Творожно-фруктовый торт без коржа
Фруктово-творожный торт без коржа с абрикосами
1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
50 гр маргарина
100 гр сахара
Щепотка соли
3 яйца
500 гр творога
150 гр йогурта
Цедра двух лимонов
75 гр манной крупы
2 ч л разрыхлителя
40 гр молотого миндаля
Жир для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки
Абрикосы порезать мелкими кубиками (если свежие - снять кожицу предварительно).
Маргарин мягкий смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.
Манку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной массе, перемешать, добавить абрикосы, перемешать.
Форму (в журнале - разъемную, 26 см) смазать, посыпать 1 ч л миндаля. Выложить творожную массу, разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке в течение 60 минут.
visna Сочники с творогом. По материалам журнала Гастроном
Для теста:
2 яйца
3/4 стакана сахара
80г сливочного масла
7 ст. л. сметаны
4 стакана муки
желток для смазки
щепотка соды
Для начинки:
200 г творога
1 ст. л. сахара
1 белок
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1. Перемешать все составляющие начинки до однородной массы и отставить в сторону
2. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло и сметану. Соду смешать с мукой и просеять в получившуюся массу. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать, нарезать бокалом кружочки.
3. В каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, сложить пополам. Выложить сочники на противень, смазать желтком. Выпекать примерно 30 минут.
olgrig "" ТУТТИ-ФРУТТИ ТОРТ"" Основу можно испечь по вашему вкусу - песочную или бисквитную.
Я сделала бисквит, но не шоколадный и простейший вариант.
Их так много, что выберите сами.
Даю оригинальный вариант , а в скобках мои изменения и замечания.
Торт на соке делала специально из-за Кати, она не употребляет алкоголь, но любит ананасный сок.
Начинка:
8 пластинок прозрачного желатина
400 гр обезжиренного творога
200 гр иогурта (я взяла 150 - 0,1% жирности)
2 ст.л. лимонного сока
200 гр сах песку
200 мл белого вина (заменила ананасным соком )
300 мл сливок (я взяла 350, т.к. иогурта брала меньше)
400 гр экзотичных фруктов из дозы (я взяла свежие киви , апелсины, морорженые ягоды)
2 киви (обошлась одним)
1\2 пакетика спец.заливки для торта (взяла полный)
50 гр миндаля пластинками (мне не понадобился)
Как это делалось :
Выложить бисквит в форму, внутренние края обернуть бумагой. (Я выложила печением для тирамису).
Желатиновые пластинки положить в подходящую по размеру миску, налить немного сока или воды (я, как вы понимаете, налила ананасного сока) и оставить на 5 минут набухать.
Тем временем смешать миксером творог, иогурт, лимонный сок и 130 гр сахарного песока, в однородную массу.
Сливки взбить .
70 мл вина нагреть ,(заменила соком) вылить в желатин и развести до прозрачного состояния.
Ввести желатин в творожно-иогуртовую массу, размешать до однородного состояния, ввести взбитые сливки , и опять размешать до однородного состояния. (я добавила 1 ст.л. клюквенного пюре для цвета)
Вылить массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить в соответствии с вашей фантазией.
Затем смешать порошок заливки с остатками сахарного песка,налить остатки вина ,нагреть, не доводя до кипения, дать одну минуту остыть и немедля залить фрукты этой глазурью.Поставить снова в холодильник , что б съесть за ужином.
olesya_ewa ЧИЗКЕЙК №2. - 5 яиц + 1ст. сахара загрузила в комбайн и ОООООООЧЕНЬ долго взбивала
- 250 гр сливочного масла растопила +1/2 ст. сливок (33% жирности) добавила в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать
- 1 кг творога, взбивать не переставала
- 1 пачку сухого творожного пудинга + 3 ст. ложки муки с горкой добавила, продолжая взбивать до сплошной однородной массы.
- Залила в форму, смазанную маслом и поставила в разогретую духовку до 180 о С
- После образования хорошо прожаренной корочки выключила и оставила до полного остывания в духовке.
Примечание: Масса в духовке увеличивается в объеме и стремится вылезти из формы. Не паниковать - вернется обратно
lana_1909 ПИРОГ "ПЕРСИКОВАЯ НЕЖНОСТЬ". ПИРОГ "ПЕРСИКОВАЯ НЕЖНОСТЬ".
А готовила его так:
Требуется:
Для бисквита:
4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для творожной массы:
4 белка
1 стакан сахара
300 гр творога
4 ст. л. крахмала
ванилин
Для прослойки:
Персики консервированные
Изготовление:
1. Отделяем в яйцах желтки от белков.
2. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром до белой пены.
3. Добавляем муку,перемешиваем тесто и выкладываем в форму для выпечки.
4. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, 20 минут.
5. В это время взбиваем белки с сахаром в густую массу.
6. Добавляем творог, крахмал, ванилин и хорошо взбиваем.
7. На готовый бисквит выкладываем дольки чуть обсушенного персика, а сверху творожно-крахмальную массу.
8. Выпекаем в духовке еще 20 мин (я накрывала форму фольгой, чтобы не подгорел верх).
9. Не открывая духовку, оставляем пирог до охлаждения.
buxgalter_sofia Сырный тарт с черникой(смородиной). Желательно приготовить етот тарт за день до подачи к столу.
Основа:
2 ст самовосx.муки
4 ст ложки саxара
шепотка соли
150 гр xолодного масла порезанного на кусочки
1 яйцо
1-2 ст ложки xолодной воды
Начинка:
4 яйца
1+1/4 ст саxара
500 гр белого мягкого 9% сыра
1 бан(170 гр)крем-фреш
1 бан(200 гр)27% сметаны
2 ст.ложки муки
300 гр черники(смородины)
Разьемная форма-26 см
Дуxовка 180 гр.
1.В комбайне смешать все продукты для основы,до состояния теста.Если есть надобность добавить еше ложку воды
2.Разложить тесто в форму,так чтобы получились бортики.Накрыть найлоном и поставить в xолодильник на час
3.Вынутьтесто из xолодильника,снять найлон,накрыть бумагой для выпечки,насыпать фасоль и поставить в дуxовку на 15 мин.
4.Вынуть из дуxовки и снять бумагу.
Для начинки:
1.Взбить желтки с 3/4 ст саxара(6 мин)
2.Добавить сыр,крем фреш ,сметану и муку
3.Взбить белки с остатком саxара(1/2 ст)в крепкую пену.
4.Добавить 1/3 взбитыx белков в сырковую смесь,аккуратно перемешать,затем добавить остальные .белки.Очень нежно впешать в ету смесь чернику.
5.Вылить на тесто,поставить в дуxовку и печь около часа.Когда тарт остынет,посыпать сверxу саxарной пудрой.
Рецепт Бени Сайде
Мои комм:
Tесто не накрывала фольгой и обошлась без фасоли...Просто наколола xорошо вилкой и смазала слегка взбитым белком.В само тесто использовала только желток.
Колличество муки уменьшила до 1,5 ст,саxара до 2 ст. ложек,а масла до 100 г.
Крем-фреш у меня не было,но был Маскарпоне...Думаю xуже не стало...Да,а еше можно заменить сливками.
Где-то после 40-45 мин,если увидите,что сырная масса подгорает накройте пирог фольгой.
После часа середина еше "колыxалась",так и должно быть...Тарт "созреевает" за ночь в xолодильнике.
Ну что вам сказать...Вишня ето xорошо,но смородина с сыром...ето классика...
Кстати смородину брала замороженную,не размораживала,а тоько слегка присыпала мукой.В сырковую массу вмешала только 1/3 част...,а остальную смородину насыпала сверxу и чуть вдавила...
amollina Творожник. 2 пачки творога (1 пачка 200 г), 3\4 ст сахара, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 125 г сметаны, 5 ст.л манки, молоко, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 4-5 шт хурмы, 1 большой лимон, 3 ст.л крахмала+3 ст.л сахара, сливочное масло+манка для формы
Лимон ошпарить кипятком, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать минут около 1 часа или немного больше. Духовку выключить и творожник оставить в духовке еще минут 20-25. Затем вытащить и дать полностью остыть и переложить на блюдо.
Примечание: можно готовить с любым фруктовым или ягодным пюре. Получается красиво, вкусно и нежно.
Пирог с творожно-финиковой начинкой Тесто: 100 г сливочного масла, 1,5 ст муки, 0,5 ст сахара, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя, половина пакетика ванильного сахара, немного кокосовой стружки по желанию (я очень люблю кокос, поэтому часто его добавляю), масло для смазывания формы
Начинка: 300 г творога, 300 г фиников, 3 яйца, щепотка соли
Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. На муку настрогать хлопья сливочного масла и растереть в крошку. Форму смазать маслом. Половину мучной крошки равномерно высыпать в форму.
Финики нарезать мелкими кубиками. Взбить яйца, добавить творог, соль. Вымешать в однородную массу и добавить финики. Выложить на крошку. В оставшуюся крошку добавить кокосовую стружку и насыпать на начинку. Выпекать при 180С минут 40-45.
leah_tln Творожный пирог с орехами и сливочной тянучкой. Достаточно простой, но при этом эффектный рецепт творожного пирога. Похожий на традиционный американский чийзкейк. Творог можно прекрасно заменить на крим-чийз, соблюдая вся «формальности» приготовления.
Однако и этот рецепт имеет свои подводные камни. Если точно следовать инструкции и достаточно аккуратно с ним обращаться, то получится замечательный творожный пирог с орехами в сливочной тянучке.
Сразу же предупрежу, что начинать его готовить следует примерно за 2 дня до его подачи.
На круглую разъемную форму Д 20 см (примерно 8-10 порций)
Для сливочной тянучки с орехами - тянучку следует приготовить за день до выпекания пирога и за два дня до его подачи
50 г уже очищенных орехов - подходят пекан, грецкие или индийские
125 г коричневого сахара
65 мл жирных сливок (30-38 %)
15 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка соды
Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке на противене до равномерного светло-золотистого цвета.
В небольшом ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и карамелизуем его слегка. Доливаем сливки, слегка солим. И увариваем на среднем огне минут 15. Бросаем щепотку соды и еще слегка провариваем.
Снимаем с огня и в еще горячую тянучку добавляем обжаренные орехи. Перемешиваем, выкладываем более-менее ровным слоем на пергамент или фольгу, смазанную маслом. Даем остыть при комнатной Т, потом ставим в холодное место на 10-12 часов застывать. Застывшую тянучку режем на не слишком большие куски.
Для основы - основу тоже лучше приготовить за день до выпечки и поставить в холодное место
150 г печенья - лучше Digestive, но песочное тоже подойдет, и даже пипаркоок можно пустить в дело
90 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (или смотрите по степени сладости печенья)
немного молотой корицы и мускатного ореха
Печенье смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать со специями и сахаром. Масло растопить и хорошо перемешать с крошкой.
Форму смазать маслом. На дно формы уложить кружок пекарской бумаги, который см на 6-8 больше диаметра формы.
Берем крошку и укладываем ее на дно и бока формы. Толщина слоя на дне - 3-4 мм. На бортиках он может быть толще, но высотой 4-4,5 см. Желательно плотно утрамбовать уложенную в форму крошку стаканом или специальным валиком для теста.
Покрываем форму пищевой пленкой и ставим на холод до следующего дня.
Для начинки
400 г творога - не слишком мокрого, не слишком сухого (около 70-75 % влажности), 9-12 % жирности, с менее жирным результат будет хуже
2 яйца размера L
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
немного ванильного сахара, лимонная цедра - по желанию
готовая и уже нарезанная тянучка
Все продукты обязательно должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
Творог, сахар, соль, ванильный сахар и сметану слегка взбиваем миксером до однородной массы. Если миксера нет, можно действовать только венчиком.
Далее откладываем миксер и берем венчик. Кладем кусочки тянучки с орехами, аккуратно перемешиваем. В творожную массу по одному добавляем яйца. Размешиваем, делая буквально 2-3 круга после каждого яйца. Не надо бояться не домешать начинку. Лучше не домешать, чем перемешать. Если перемешаете, поверхность пирога растрескается.
Приступаем к выпечке - накануне подачи на стол
Нагреваем духовку до 150 С. Форму с основанием достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Готовим глубокий противень или неглубокую широкую форму, куда поместим форму с пирогом. Кипятим много воды.
При желании основу пропекаем 10 минут без начинки (я бы советовала пропечь, чтобы она не крошилась - начинка очень влажная). После чего ставим форму с пирогом на противень, заливаем на противень воду, а на основание выливаем начинку.
Ставим это сооружение в духовку. Выпекаем примерно 50-55 мин. Каждые 15 минут пирог надо поворачивать на 90 градусов вокруг его оси. Так он будет равномерно прогреваться и начинка не будет трескаться.
Через 50-55 мин выключаем духовку и оставляем пирог в ней еще на 15 минут.
Затем открываем дверцу духовки, извлекаем водяную баню, а сам пирог в форме оставляем в духовке. Даем ему там полностью остыть. Потом накрываем форму фольгой и ставим его на 12-24 часа в холодильник.
Перед подачей проводим мокрым ножом между бортиками формы и основанием пирога. Снимаем бортики и аккуратно за бумажку перемешаем пирог на тарелку. При желании бумажку можно аккуратно снять.
Холодный пирог стоит подать с горячим ягодным соусом
15 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
150 г свежих или замороженных ягод (одного вида или смеси)
сок половинки лимона или одного маленького лайма
щепотка соли
В ковшике растопить масло, засыпать сахар, помешивая, дать ему немного потемнеть. Добавить ягоды, проварить на медленном огне около 5 минут, добавить сок лимона или лайма и соль. Снять с огня и дать соусу чуть остыть.
Пирог перед подачей нарезать мокрым ножом. Получается плотный творожный десерт, не слишком сладкий, с тонкой орехово-сливочной прослойкой у самого основания.
aylo Сырники с вишневым вареньем. Я не люблю плотные сырники. Поэтому муки в них почти не добавляю. Внутри они получаются нежными нежными. Ну а про вкус я молчу :) А вишневое варенье можно сделать даже зимой, например, из замороженой вишни.
Для сырников:
500 г рикотты
2 яйца
2-4ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Все хорошенько перемешать. Выкладывать двумя ложками на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Для вишневого варенья:
замороженая вишня
сахар
немного воды
Высыпать все в кастрюлю, довести до кипения. Проаврить 5 минут и ... можно подавать :)
alena_perishko Творожный пирог с грушами и брусникой. Для формы с разъемным дном, диаметром 23см
130 г обезжиренного творога
4ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для верхнего слоя и заливки
2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
50 г сахара
1 пакетик ванилина
25 г тонко нарезанного миндаля
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками. Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40-45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.