Ну и какой же поход в гости может обойтись без десерта. Итак, внимание, на сцене - Сочники с творогом!
Кстати, готовятся очень просто и быстро, в отличии от пирожков, не требуют трехчасового бдения у кастрюли :)
По материалам журнала Гастроном
Для теста:
2 яйца
3/4 стакана сахара
80г сливочного масла
7 ст. л. сметаны
4 стакана муки
желток для смазки
щепотка соды
Для начинки:
200 г творога
1 ст. л. сахара
1 белок
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1. Перемешать все составляющие начинки до однородной массы и отставить в сторону
2. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло и сметану. Соду смешать с мукой и просеять в получившуюся массу. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать, нарезать бокалом кружочки.
3. В каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, сложить пополам. Выложить сочники на противень, смазать желтком. Выпекать примерно 30 минут.
Приятного чаепития!