Дорогие наши,
Объявляем на этой неделе творческий раунд. Самое время использовать возможности для творчества и фантазии, предоставляемые нашим сообществом, вы не находите?
Что готовили и ели разные кухарки и повара, изображённые на картинах?
"Старая Кухарка" Веласкеса, “Кухарка " Шардена, “Кухарка чистящая репу" Шардена, “Кухарка, моющая посуду” Шарденa, “Кухарка” Иоахима Эйтевала, “Кухарка, наливающая молоко" Вермеера, Метсю “Кухарка за работой”, Маес Николас “Женщина, ощипывающая утку,” Снейдерс Франс “Повар у стола с дичью,” Андерс Цорн "Кухарка," Фирс Журавлев “Кухарка”, Маковский "Пoвар и кухарка," Франс Снейдерс “Кухарка у прилавка со снедью,” Строцци Бернардо "Кухарка," А. Тыранов “Молодая домохозяйка," Пьер Эдуар Фрере “Юная кухарка,” Михайлов Григорий Карпович “Кухарка,” и т.д., всё что найдёте.
Участники, проявляйте фантазию!
Вот “Молочница (или Кухарка, наливающая молоко)" Вермеера около 1658-1660 г., на картине женщина наливающая молоко и хлеб и ещё что-то. Вряд ли семья, для которой наливалось молоко, питалась только хлебом и молоком. Можно приготовить что угодно из того, что они могли в те времена и широтах есть.
Вот Андерс Цорн "Кухарка" 1919 г., тут вообще никакой еды нет на картине. Что могла готовить героиня картины шведского художника в начале 20-го века?
Вот “Кухарка чистящая репу" Шардена, 1773 г. Приготовьте какое-нибудь блюдо с репой, или без репы, которое могла готовить французская кухарка в 18-м веке.
Вот А. Тыранов “Молодая домохозяйка" 1840 г. Приготовьте что могла готовить эта молодая домохозяйка, грибы или не грибы, в России в это время.
Не ограничивайте вашу фантазию и возможности перечисленными картинами!