Раунд 117. Серия “Ситуация." Готовим к пивасику - 1.

Jun 15, 2014 11:19


Свинские рёбрышки к пивасику от massaraksh10
Пласт свиных рёбрышек
много лука, порезанного перьями
соль, чёрный перец
Для соуса на второй день:
сироп от абрикосового варенья
кетчуп
соевый соус
1/2 ч. л. острой перечной пасты
чуток маринада из-под маринованных яблок

Разогрела духовку до 300 Ф (150 С).
Пласт рёбрышек обсыпала солью и чёрным перцем. На длинный и широкий лист толстой фольги (лист должен быть в 3 раза длиннее пласта рёбрышек), на середину, уложила  слой лука, сверху положила пласт рёбрышек. Плотно завернула в фольгу, чтобы при запекании в духовке пар не выходил из пакета. Уложила пакет в середину духовки, оставила там на 3 часа. Через 3 часа вытащила, охладила, отпpавила до часа Х в холодильник.
На следующий день охладила пивасик.
Разогрела духовку на гриле.
Достала пакет с рёбрышками из холодильника, отрезала между костями по три рёбрышка на порцию. Дала немного согреться в кухне, пока смешала всё для соуса. (Соус должен содержать сахар и у него должен быть очень сильный вкус. Из чего именно его собрать - тут уместна импровизация, но я стараюсь чтобы было кислое, сладкое, солёное и острое.)
В форму для запекания положила лука из пакета, сверху положила рёбрышки, щедро промазала соусом. Под гриль на 5-7-10 минут (смотря какой у вас гриль).



Свинина по-канадски от larik-malasha
Свинина (ребра или на косточке) - 400 г
Пюре яблочное - 50 г
Кетчуп - 50 г
Сахар (коричневый лучше) - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный, паприка, чеснок сушеный, корица молотая - всё по хорошей щепотке

1) Смешать все ингредиенты вместе (кроме мяса). Смазать этим соусом свинину.
2) Духовку нагреть до 200 град. Выложить мясо в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать около получаса. Если будет много жидкости, слить ее. Затем фольгу снять и продолжить запекание до полной готовности. Время зависит от размера ваших кусков мяса.


Курица как в KFC от nina-minina
куриные голени - 8 штук
специи для курицы - около 2 ст. ложек
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука - 1,5 стакана
кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Молоко перемешайте с яйцом и добавьте в эту массу половину смеси из специй.
В эту ароматную массу будут обмакиваться куриные заготовки.
Вторую половину смеси специй перемешайте с мукой, это будет панировка.
Удобно поместить её в пакет.
Куриное мясо вымойте обсушите, дайте нагреться до комнатной температуры.
Каждую куриную голень сначала окуните в молочно-яичную массу, а затем поместите в ароматную мучную смесь.
Повторите процедуру ещё раз, чтобы получилась двойная панировка.
Дайте заготовкам полежать минут 5-7, а затем погружайте в кипящий фритюр из растительного масла минут на 5-8 в зависимости от их размеров.
Большие куски могут не прожариться за это время! Поэтому после фритюра уложите их на противень и поместите в разогретую духовку: при 200-250 градусах 10-15 минут, на режиме "гриль" - минут 5.


салат немецкий картофельный от nina-minina
картофель "в мундире" - 3 штуки
салями или п/к колбаса - 100 г
лук - 1 небольшая головка
огурцы маринованные - около 100 г
укроп - 1 пучок
растительное масло - 3-4 ст. ложки
горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки
соль и перец - по вкусу

Для заправки соедините и перемешайте растительное масло с зернистой горчицей. Лук тонко нашинкуйте, огурчики нарежьте или используйте целые корнишоны. Картофель очистите и нарежьте соломкой, зелень укропа порубите. Добавьте кусочки колбасы, полейте заправкой и перемешайте.


Маринованные куриные крылышки с кунжутом от nnsvz-1
12 шт куриных  крылышек
Маринад:
1 ч л кунжутного масла
1ст л   рыбного соуса
60 мл сухого красного вина
80 мл жидкого меда
60 мл соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока (если молодой 2-3)
2 ст л  поджаренных семян кунжута

Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет. Чеснок порезать пластинами. Сделать маринад, смешав все ингредиенты и добавив чеснок. залить крылья маринадом минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, чем лучше.
Духовку нагреть до 190 С.
Крылья вытащить из маринада, отряхнуть от чеснока и от излишков маринада, выложить на противень, застеленный фольгой или в блюдо для запекания, но тогда уже без фольги,  и  запечь. Время запекания 30-35 минут.
За 5 минут до окончания, посыпать крылышки поджаренным кунжутом.


Cпринг роллы с курицей и сладким соусом от yuliadomik
300 гр куриной грудки
150 гр стеклянной лапши
150 гр моркови
150 гр грибов муэр
150 гр пекинской капусты
3 зуб чеснока
1 пучок кинзы
Имбирь я добавила молотый в уже готовую начинку
1 ст л рисового уксуса ( я добавляла его, но как альтернативу предлагали сок лайма)
1 ст л соевого соуса
Чуть кунжутного масла
Масло для жарки
Листы для спринг роллов
В рецепте, на который я опиралась, говорилось, что подобное количество ингредиентов на 10 роллов), у меня были немного другие составляющие, но в целом количество то же и вышло у меня 40 роллов)), это при том, что первые получились как спринг- шаурма)), и начинки немного еще осталось, в общем очень радует результат)

Курицу предварительно сварить и разобрать по волокнам.
Чеснок мелко покрошить.
Лапшу опустить в теплую воду минут на 10, откинуть на дуршлаг, порезать на небольшие ( см 5-7 сегменты).
У грибов отрезать толстое основание, нарезать оставшееся тонкими полосками.
Морковь нарезать тонкими длинными полосками ( моя овощечистка отлично справилась)
Пекинскую капусту мелко нешинковать
На сковороду с раскаленным маслом бросаем чеснок, чтоб отдал маслу аромат, далее забрасываем курицу, грибы, лапшу и овощи, обжариваем пару минут ( овощи должны остаться слегка хрустящими). Выкладываем получившуюся начинку в миску, запрвляем соусами. Оставляем остывать.
Достаем листы для спринг роллов, даем разморозиться, отделяем аккуратно по листочку теста, окунаем в теплую воду, выкладываем на рабочую поверхность, сворачиваем блинчики. Собственно, на этом этапе наши роллы готовы ( пробовала, и это очень вкусно и диет- вариант), но можно обжарить их во фритюре, отбросить на решетку, дать стечь лишнему маслу.
Подавать теплыми со сладко- острым соусом.


Tелячьи ребра в тажине с грушей и пивом от reflecsplint
ребра телячьи - 1-1.5 кг
лук репчатый - 3 шт
чеснок несколько зубчиков слегка расплющить
грибы белые замороженые урожая прошлой осени - горсть
курага\чернослив - по горсти
груша - 1 шт
палочка корицы, бадьян, гвоздика, кардамон, мята
полтора стакана светлого лагерного пива

- ребра порубить, обжарить до легкого подрумянивания в тажине
- лук порезать крупными кубиками, потушить до прозрачности
- выложить лук и все остальное поверх мяса, добавить пиво
- накрыть тажин крышкой и готовить на малом огне полтора часа

подавать, естественно, к пиву, а пиво было такое:
grimbergen blanche
weichenstephaner hefeweissbier dunkel
weichenstephaner vitus
крафтовое Brewdog cocoa psycho: beerplace.com.ua/news/degustaciya-cocoa-psycho/

к последнему пиву просится десерт - шоколадный фондан

Крылышки a la KFC от elementalisto
На 1 кг крыльев:
1 стакан муки смешать с перемолотыми в блендере специями:
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. перца чили молотого (если хотите острее - возьмите больше чили)
1 ч.л. паприки молотой
1 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. орегано
1/4 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. базилика
1/4 ч.л. карри
(все травы и специи должны быть сухими)
1 стакан несладких кукурузных хлопьев сложить в пакет, хорошо размять. Можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда они не смолоты в хлам.
Крылья разрезать по суставу на 3 части *кончики не использовала*
Далее 2 варианта -
1) обвалять крылья в муке со специями, потом обмакнуть их в яйцо, разболтанное с 2 ст.л. воды, или просто обмакнуть в воду, потом обвалять их в кукурузных хлопьях и сразу жарить.
2) смешать вместе муку со специями и кукурузные хлопья. Высыпать панировку в пакет, закинуть туда крылья, хорошо потрясти, чтобы они обвалялись, вынуть, жарить.
1-й вариант более заморочный, но панировка хорошо пристает. 2-й вариант проще, но панировка может отваливаться. Хотя, если крылья будут влажные слегка, должно хорошо пристать.


Сосиски в медово-горчичном соусе от 4uniqum

по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы,
24 сосиски (очистить от индивидуальной упаковки, если имеется),
1 крупный огурец,
2 ст.л. растительного масла,
шпажки или зубочистки.
Хорошо перемешать горчицу с медом. На сосисках сделать небольшие крестообразные или поперечные надрезы. Разогреть в большой сковороде масло. (Можно использовать сковороду-гриль.) Обжарить сосиски до румяной корочки, время от времени их переворачивая (5-7 минут). Влить горчично-медовую смесь, перемешать, готовить еще 5 минут. Огурец помыть, обсушить, нарезать прямоугольниками размером ~2 см. Нанизать на шпажки (зубочистки) по 1 сосиске и огуречному ломтику. Выложить на общее блюдо, подавать.


Шашлычки "Сосиски под пивом к пиву" от kulinarochka-n
Сосиски в натуральной оболочке - 6шт.
Перец красный сладкий - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пиво - 1/4стак.(можно заменить  соевым  соусом)
Кунжут - 1ст.л.
Бамбуковые шпажки  замочить в холодной воде на 30минут.
Сосиски нарезать колечками толщиной 1-1.5см. Перец намыть, удалить плодоножку с семечками, нарезать кусочками-квадратиками 2Х2см(примерно); лук очистить и разрезать на 4части, затем каждую  еще пополам, разобрать на отдельные пластинки. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
На каждую шпажку наколоть чередуя колечки сосисок и дольки овощей в любой последовательности.
На разогретую сковороду-гриль выложить шашлычки, обжарить со все сторон, периодически обмазывая пивом, до румяного цвета (если соевый соус, то сначала шашлычки обжарить, а затем сбрызнуть соевым соусом, обжарить еще в течение нескольких секунд и переложить на блюдо). Готовые шашлычки обсыпать со всех сторон кунжутом и подавать на стол.


Хрустящий острый хумус от channa
550 гр\ 1 консервная банка зерен хумуса или 1 1\2 стакана замоченного и отваренного хумуса
1-3 ст.л оливкового масла
1\2 ч.л крупной соли
1 ч.л сладкой паприки (я брала копченую)
1 ч.л кумина (зиры)
1-2 ч.л черного молотого перца
Разогреть духовку на 200С.
Вынуть зерна хумаса на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать воде стечь и чуть обсушить хумус.
В плотный закрывающийся пакет (типа зип-лок) высыпать хумус. Всыпать туда же все специи и оливковое масло, закрыть пакет и хорошо перемешать.
Проложить противень пекарской бумагой. Высыпать на противень хумус со специями и разровнять в один слой.
Поставить в духовку на 17-20 минут, через 10 минут слегка потрясти противень, чтобы зерна перевернулись. Когда хумус потемнеет и станет хрустящим, вынуть из духовки и остудить. Подавать с холодным пивом.


Кебабы от channa
1 кг говяжьего фарша
1 большая луковица, мелко нарезанная
200 гр хлебных крошек
100 гр молотого миндаля
3 яйца
1 ст.л сладкой паприки (лучше копченой)
1 ч.л сахара
2 ч.л вустерского соуса
1 ч.л соуса Табаско
1\2 стакана мелко нарезанной петрушки
2 зуба чеснока, очень мелко порезанного
1 ст.л соли
1 ч.л молотого перца
Бамбуковые шпажки замочить в воде на пол часа.
В большую миску выложить фарш и порезанный лук, перемешать. Добавить яйца и специи, перемешать. В конце добавить крошки и молотый миндаль, вымешать все в однородную массу.
Мокрыми руками взять немного фарша и придать удлиненную форму кебаба. Положить на подготовленный лист пекарской бумаги. Так же поступить с остальным фаршем.
Кебабы можно пожарить либо на углях, либо на рифленой сковороде.


Пирог "Подсолнух" от polemika
350 г (2.5 стакана) муки
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей (или 10 г свежих)
200 г натурального йогурта
50 г мягкого сливочного масла
100 мл молока комнатной тмп
Для начинки:
50 г растопленного сливочного масла
2 раздавленных зубчика чеснока
Измельченные листья с нескольких веточек базилика
100 г натертого пармезана
100 г козьей феты 5% жирности
Опционально - по половинке запеченного перца 3 цветов.

Смешать просеянную муку и дрожжи в мискy стационарного миксера.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и месить около 10 минут, до получения мягкого и эластичного теста.
Оставить тесто всходить около 1.5 часа в теплом месте без сквозняков. В итоге оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Смешать масло с чесноком и базиликом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на две части. Раскатать первую часть в пласт примерно 26 см в диаметре (лучше всего использовать какую-нибудь круглую форму, чтобы вырезать правильный круг), аккуратно, с помощью скалки, перенести на противень, выложенный пергаментом.
Смазать тесто половиной смеси масла с чесноком и базиликом, сверху посыпать сырами. Перец нарезать тонкими ломтиками и выложить "лучиками".
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый, залепить края. Поставить посередине стакан.
Нарезать пирог на 16 долек, и каждую закрутить несколько раз вокруг собственной оси.
Выпекать около получаса.
Вынув пирог из духовки, смазать оставшимся маслом
​Предупреждаю вопрос - сыр вытекает, но совсем немножко, и его легко можно зачистить простым ножиком.


Картофельные колбаски к пиву от oleg-a
1 крупная луковица
300 г свиного сала
1.5 кг картофеля
1 куриное яйцо
1/2 стакана муки
свиные, а ещё лучше бараньи кишки
соль, чёрный перец

Режем  кубиками луковицу и свиное сало. На сковородке обжариваем сало и лук. Перчим и солим. Будут шкварки.
Чистим и натираем на мелкой тёрке картофель.
Перемешиваем шкварки с картофелем.добавляем 1 куриное яйцо, полстакана муки, подсаливаем.
Полученной смесью начиняем свиные, а ещё лучше думаю бараньи кишки. Бараньи тоньше!
В этот раз я жарил колбаски на гриль сковородке "тапа"  той, что для "цыплят табака."
Прикрыл её тяжёлой крышкой. Если у вас нет опыта в жарке колбас, то лучше не прижимать их грузом- могут полопаться. А вторую партию готовил на обычной сковородке с плоским дном. Жарим на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.


Фаршированные половинки картофелин (Potato skins) от massaraksh10
3 крупные продолговатые картофелины, НЕ ЧИСТИТЬ
~ 150 г хорошего чеддера
2 ленточки бекона
соль, чёрный перец
 для подачи:
сметана
зелёный лук (лук-резанец)
паприка или молотый чипотле
разогрела духовку до 350 Ф (175 С).
Картофелины наколола вилкой, испекла до полной мягкой готовности целиком. Разрезала пополам вдоль, ложечкой извлекла "мякоть" чтобы остались лодочки. Лодочки изнутри слегка посыпала солью и чёрным перцем.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Бекон обжарила до хруста, обсушила на бумажном плотенце, раскрошила.
Духовку перевела на гриль.
В половинки картофелин положила натёртый сыр, сверху кусочки бекона. Запекла под грилем.
Подавала со сметаной на тарелках, сметану посыпала молотым чипотле и порезанным луком.



Вяленая говядина с перцем Black Pepper Beef Jerky от ladaland
1,5 стакана янтарного эля или лагера (светлого пива)
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана вустерского соуса
2 ст.л. горошин черного перца, раздавить
2 ст.л. молотого черного перца (для посыпки перед сушкой)
1 кг верхней или нижней части бедра говяжьей туши (beef top round or bottom round)

В большой миске смешать пиво, соевый соус, вустерский соус и раздавленный черный перец.
Мясо порезать на полоски толщиной 5 мм (поперек или вдоль волокон, значения не имеет). Поместить мясо в маринад, перемешать так, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Духовку разогреть до 80-90 C/ 180-200 F. На противень с бортиками поместить металлическую решетку. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разложить полоски мяса на решетке на расстоянии 5 мм друг от друга и посыпать молотым черным перцем. Сушить часа 4, мясо должно стать твердым и почти полностью высохшим.


Куриные крылышки в соево-медовом маринаде от nadeca
Куриные крылышки 650 г (7 штук)
Для маринада:
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 1 ч. ложка с горкой (если мед твердый) или 2 ч. ложки (если мед жидкий)
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада. Если мед твердый - растопить предварительно в микроволновке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Крылышки промыть, залить маринадом, можно поставить под гнет или плотно утрамбовать и поставить в холодильник мариноваться на ночь или несколько часов.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. В моей духовке всё, что с медом, начинает быстро подгорать, поэтому выше 180 градусов духовку не выставляю. В середине приготовления один раз поливаю крылышки выделившимся соком (вместе с маринадом).


T-bone стейк в сухом маринаде от nnsvz-1
T-bone стейк
Для маринада берём в равных количествах:
копчёную паприку
молотый кумин
чесночный порошок
чёрный молотый перец
молотый кориандр

Натереть стейк смесью с обеих сторон. Посолить по вкусу.
Завернуть в плёнку. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На разогретую сковороду налить 1 ч ложку раст масла. Обжарить стейк с обеих сторон до желательной степени прожарки.
Стейк, толщиной 1.5 см жарится по 2.5-3 минуты до степени медиум. (Примечание модераторов: Мы считаем, что жарить стейк до степени прожарки medium так долго не следует.)
Переложить стейк на тарелку. Дать мясу отдохнуть 8-10 минут.


Баклажанные палочки от gerasiky
баклажан с кожурой
отруби (можно заменить на сухарную крошку)
специи: соль, перец, укроп (что хотите)
яйцо сырое

нарезать баклажаны на полоски примерно 0,5-1см толщиной/шириной. Яйцо взбить вилкой и вылить в плоскую тарелку (такую, чтобы ваши полоски туда помещались целиком ну или почти целиком). Приготовить противень с пекарской бумагой и разогреть духовку до 180 градусов. Смешать отруби (можно заменить на сухарную крошку) со специями и тоже высыпать смесь на тарелку плоскую.
Обмакивать каждую полоску в яйце и потом обмакивать в смесь отрубей и специй. Выкладывать на пергамент. Выкладывать можно плотно, так как ничего в размере не увеличивается :)
Выпекать до готовности (у меня получилось ок. 25 минут). Дать остыть и подавать с соусами любыми.


Слоёный пирог с мягким козьим сыром от gerasiky
тесто слоеное
сыр 4 с. л. с горкой (мой сыр был как супер густая сметана)
помидоры вяленые 5 шт.
1 яйцо
сода (конкретно для моего сыра, чтобы пригасить брожение) 0,5 ч. л.
зелень сухая

Tесто разморозить и отрезать кусок под вашу форму. Я делала в круглой сковородке, так что отрезала так, чтобы свисало с боков. Лишнее свисающее срезать и приделать там, где не хватает высоты для бортиков. Дно наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем делаем заливку. Смешать сыр, яйцо, соду (именно для меня) и зелень. Взбить вилкой или блендером. Когда тесто немного начнет запекаться, достаем из духовки, выливаем заливку и раскладываем помидоры (я их порезала предварительно). Сверху выкладываем полосочки теста в виде решетки. Возвращаем в духовку и выпекаем минут 30-35. Смотрите, чтобы пирог начала зарумяниваться. Достать и дать остыть, вынуть из формы.


Закуски, Свинина, Сыр, Выпечка несладкая, Говядина, Маринад, Американская кухня, Вторые блюда, Курица, Пряности

Previous post Next post
Up