Кап-Ферре (Cap-Ferret). Свинина по-канадски

Jun 10, 2014 12:13

Вот вам пару фоточек с нашей поездки на океан. Было это давно, поэтому покажу пару фоточек, пока не забыла и не потеряла. Просто так… Без умных слов и рассказов :))

А еще покажу вам вариант приготовления свинины. Не знаю, почему называется по-канадски, так было в оригинальном рецепте. Поэтому оставлю так. Вообще, по этому рецепту нужно готовить ребрышки. Но я сделала со свининой на косточке. Тоже получилось отлично. Вкусный вариант для посиделок со спиртным :)))




Наконец-то у нас жара. Но менее месяца назад было достаточно прохладно. Поэтому как только наступали солнечные дни, мы наслаждались ими. Вот и решили поехать на пляж. Выбрали Кап-Ферре - это место, где добывают устрицы. На берегу там немало построек - для их ловли. Вот эти воткнутые жерди и есть ловушки для устриц.



Стоят они достаточно далеко, поэтому не мешают плавать в океане. Вдалеке видны пески - это Дюна Пила в Аркашоне.



Также тут немало различных лодок и яхт. Тоже смотрится мило. Вот такой вид открылся перед нами в соседней деревушке во время отлива :))



Народ отдыхает. Вода была теплая-теплая. Можно было плавать без проблем, но у меня была раненая рука, я не посмела залезть в воду, чтобы не заразить ранку. А жаль...



И вообще, там очень красиво. Виллы, океан, просто рай.



==========================

В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд "Готовим к пивасику". Думаю, что мой рецепт отлично туда впишется.

Свинина по-канадски



Свинина (ребра или на косточке) - 400 г
Пюре яблочное - 50 г
Кетчуп - 50 г
Сахар (коричневый лучше) - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный, паприка, чеснок сушеный, корица молотая - всё по хорошей щепотке

1) Смешать все ингредиенты вместе (кроме мяса). Смазать этим соусом свинину.
2) Духовку нагреть до 200 град. Выложить мясо в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать около получаса. Если будет много жидкости, слить ее. Затем фольгу снять и продолжить запекание до полной готовности. Время зависит от размера ваших кусков мяса.
Мясо получается сочное, вкусное. Очень советую попробовать.

За рецепт спасибо Ларисе.

Путешествия и жизнь во Франции, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up