Чьёрт побьерьи! Как мой пост, так активность на нет спадает! Короче, кто не успел - вечером приду и добавлю. А пока вот, чем богаты...
Божественные трюфеля от
buxgalter_sofia (рецепт Бени Сайде)
на 30 конфет
200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски(я брала бренди)
1/2 ст. порошка какао.
1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичит сьесть конфетку...
Мои комм:
Когда будете "крутить" трюфеля,надо делать ето очень быстро,так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой,куда переодически окунать руки. А еше лучше воспользооваться...одноразовыми перчатками...
Почти настоящие трюфели от
relik-t
200 грамм мороженого сливочного
100 г масла сливочного
сахарная пудра
1 столовая ложка рррома
100 г сухого молока
200 г какао
Растопить мороженое с маслом, после чего смешать его с молоком и какао. Напоследок льем ром и еще немного какао - до состояния "пластилина".
Дальше все еще проще - лепим шарики или формируем "пластинки", чтобы потом их украсить. Я украсила кофейными зернами в шоколаде.
Cappuccino - Trüffel от
olgrig (оригинал -
здесь)
250 g горького шоколада, я в этот раз взяла "Горькую Милку":)))
250 g Сливок
3 Ст.ложки Cappuccino -порошка
40 g шоколада Mokka- Sahne (сливки-сокка) для украшения
У меня получилось из вышеприведенных продуктов 46 вот таких конфет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад покрошить на кусочки.
Нагреть сливки, но ни в коем случае НЕ кипятить!Снять с огня, всыпать капучино-порошок, положить шоколад и венчиком размешивать до тех пор, пока ВЕСЬ шоколад не раствориться.
Поставить на 3 часа в холодильник.Миксером взбить крем. Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить на фольгу или пекарскую бумагу,оформляя как конфеты.
Украшая, поскрести ножом сливочный шоколад мокка над конфетами, что б стружки прилипли к ним.
Поставить в холодильник для хранения.
Трюфели "Пьяная Вишня" от
tatkaoz
Перевод с английского мой, в оригинале рецепт назывался "Easy chocolate truffles recipe with hazelnuts"
125г орешек фундук без скорлупы
125г черного шоколада
75г не солёного сливочного масла, размягчить в комнатной температуре
150г крошек от бисквитного торта ***
30г сахарной пудры
30мл рома или бренди (я использовала Cherry Brandy,были какие-то жалкие остатки вишневого ликера и немного водки)
Какао порошок
Орешки поджарить под грилем до коричневого цвета.
Положить в кухонное полотенце, обтереть очищая от шелухи.
Когда остынут измельчить, но не мелко
Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить и вмешать размягченное масло до однообразной консистенции. Добавить крошки "от торта", сахар, ром или бренди по вкусу. Я не поскупилась :)
Охладить в холодильнике до довольно плотного состояния.
Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень на пергаментную бумагу, накрыть и опять поставить в холодильник затвердеть.
Покрыть какао порошком и опять поставить в холодильник пока не придут гости.
Эти шоколадные трюфеля размягчаются при комнатной температуре если их оставить надолго.
*** В оригинальном рецепте предлагают plain Victoria sponge cake.
Трюфели-конфеты от
busoid
1\2 стакана воды (можно меньше)
1 стакан сахара (примерно, можно больше)
100 гр. сливочного масла
5-6 ст.ложек какао ( тоже приблизительно)
примерно 300 гр. сухого молока
ликер Бейлис
кофе
Вскипятила воду с сахаром, чтобы сахар весь растворился, бросила туда масло, которое, естественно, расплавилось, добавила какао и начала всыпать сухое молоко по частям,интенсивно мешая. Разделила массу на 2 части. В одну добавила кофе ( 50-60 мл концентрированного раствора) и еще немного сухого молока, чтобы масса стала густой.В другую часть добавила Бейлис и тоже добавила сухого молока.Дала всему этому постоять на холоде и налепила конфеты,обваливая в смеси пудры и какао и просто в пудре.
Чили-трюфели от
marg_f
400 г черного горького шоколада (70%, не пористый)
1 стакан сливок 35%
0,25 стакана меда
0,25 стакана какао-порошка
1 ст.ложка порошка чили
Сливки с медом и порошком чили довести до кипения (не кипятить!), залить смесью ломтики шоколада. Помешивать, пока шоколад не растает, до получения однородной массы.
Полученную массу выложить на кулинарную пленку, увязать и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем при помощи чайной ложки сформировать шарики, обвалять каждый шарик в порошке какао. До подачи на стол держать в холодильнике.(с)
Вот что из этого получилось:
сделала все по рецепту, хотя сразу засомневалась по поводу количества чили. Решила, что положу чайную ложку, но отвлекшись на мужа - бухнула столовую.
Массу приготовила с вечера и оставила в холодильнике до утра, задубело все, конечно. Навертела трюфелей с половины массы, обваляла в какао. Вторую часть смешала с пачкой печенья (типа Юбилейного), размолотого в комбайне в порошок, и тоже налепила трюфелей. Мы с дочкой попробовали - ух, пробирает! Вариант без печенья нежнее, конечно, по консистенции, тает во рту!
Ну, решили, зато у нас конкурентов не будет! Где там! Пришли гости, попробовали, распробовали, оценили. Очень пикантно! Но чили все-таки лучше положить не больше чайной ложки, а то и меньше, это уж на любителей остренького!
В рецепте было добавлено: "Если готовить шоколад с чили самостоятельно, сахар лучше заменить мёдом, а перец класть очень умеренно: тогда острота сделает вкус десерта оригинальным, но не превратит вас в "огнедышащего дракона".(с)
Чайные трюфели от
tat-oshka
на 30 шт.:
220 мл сливок
2 ст.л. листового чая "Earl Grey"
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст.л сливочного масла
Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания.
Остывшую массу взбить, наполнить кондитерский мешок и выдавить насадкой в виде звездочки.
Можно украсить серебрянными шариками, можно обвалять в какао, можно в крошках печенья.
Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке.
Если у вас, как у меня, были остатки от пачки шоколадного бисквитного печенья, то смело сыпьте их в пакет, покатайте скалкой туда-сюда и добавьте в массу, это ее уплотнит и можно будет сказать шарики.
Трюфели из белого шоколада tat-oshka (оригинал - "Школа Гастронома-Коллекция рецептов,6, 2006)
на 25 шт.:
300 мл сливок
250 г белого шоколада
2 ст.л. сливочного масла
250 г темного шоколада
какао
1. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад и сливочное масло.
2. Дать остыть в холодильнике.
3. Застывшую массу взбить. Скатать шарики и поставить снова в холодильник на пару часов до застывания.
4. Растопить темный шоколад. Обмакивать шарики. Обсыпать какао. Хранить в холоде в коробке с плотной крышкой.
Трюфели с коньяком от
tat-oshka
на 36 шт.:
150 г темного шоколада
150 мл сливок
25 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
какао
Сливки довести до кипения, поломать в них шоколад и добавить масло. Когда все растворится, влить коньяк и поставить на пару часов в холодильник. Застывшую массу взбить. Выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку в виде звездочки.
Обвалять в какао.
Разложить по коробкам, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Трюфели-тирамису от
biira (по мотивам
вот этого)
~300 гр шоколада
~112 гр маскарпоне
1/2 чашки (115 мл) жирных сливок
3 столовых ложки кофе
9 стол. ложек Марсала
1 ч.л. Ванильного экстракта
Смешать маскарпоне, сливки, кофе и марсалу до обнородной массы. По рецепту сливки не нагревались, но у меня не было ванильного экстакта, поэтому сливки нагревала с мякотью стручка ванили. Потом подостывшие смешивала с маскарпоновой массой.
Шоколад растопить на водяной бане и тщательно вмешать в массу. Массу убрать охлаждаться на несколько часов.
заметки на полях:
сначала показалось, что масса получается жидкой, но по мере добавления шоколада масса заметно загустела.
После того как масса застыла - сформировать конфетки - пыталась сделать с помощью круглой выемки для масла, но не получилось, пришлось покатать рукаи, для охлаждения рук достала из морозилки бутылку с замороженной водой.
шарики опять отправились охдаждаться, теперь уже до утра.
утром занялась одеванием конфеток в одежки. Растопила темный шоколад на водяной бане, попыталась последовать советам по получению "темперированного " шоколада:
растопить, помешивая, 80 г шоколада. Когда температура шоколадной массы достигнет +50 градусов, переставить ёмкость с жидким шоколадом в кастрюлю с холодной водой. И, помешивая, медленно остудить шоколад до +24 градусов. Затем снова нагреть его до +31 градуса.
за отсутствием термометра, провела процедуру на глаз. С помощью двух вилок поваляла шарики в глазури. Часть оставшихся шариков посыпала какао.
Далала половину порции, получилось 20 штук.
Шоколадные трюфели с Данаблю от
leah-tln
Для черных трюфелей за основу взяла рецепт шоколадных трюфелей из книги Carole Handslip "Godt med sjokolade" и добавила немного сыра, примерно 10-15 % от шоколадной массы.
На 20-22 трюфеля общим весом около 250 г
175 г черного шоколада (72 % шоколадной массы)
2 ст.л. (30 мл) жирных сливок (30-38 % жирности)
шепотка соли
1 желток
1 ст.л. рома
какао-порошок для обсыпки
при желании - 20-25 г сыра Данаблю или любого другого голубого сыра с достаточно ярким, но нерезким вкусом
Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить вместе со сливками и солью на горячей водяной бане или в микроволновке. Аккуратно, не перегрейте массу - Т не должна привышать 35-36 С.
Перемешать шоколад и сливки до однородной глянцевой массы. Слегка взбить ее миксером, и не переставая взбивать, добавить туда сперва желток. А потом ром. При желании добавить мелко раскрошенный Данаблю. Аккуратно перемешать.
Дать шоколадной массе остыть до комнатной Т, потом переставить в холодное место до некоторого застывания (минут на 15-20).
В мисочку насыпать какао-порошка. Приготовить чашку с водой и окунуть в нее чайную ложку. Мокрой чайной ложкой зачерпнуть шоколад, обвалять его в какао-порошке, формирую более-менее круглые шарики.
Готовые трюфеля поставить на несколько часов в закрытой упаковке в холодильник - для застывания.
Трюфель с зеленым сыром отлично подошел к красному портвейну. :) Впрочем, белый с клюквой тоже. :)))
Трюфели с орехами от
alena-perishko
32 штуки
225г разломанного на куски шоколада
125мл жирных сливок
45г размягченного несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
2ст.л. кофейного, миндального или апельсинового ликера
40г мелко нарубленного фундука
Выложить пленкой форму размером 21х11см.
Размельчить в блендере шоколад. Довести до кипения сливки. Влить сливки в шоколад и хорошенько перемешать. Добавить сливочное масло и ликер. Перемешать.
Вылить шоколадную смесь в форму. Разровнять и поставить в холодильник на 3 часа, пока смесь не застынет.
Вынуть смесь из формы, подняв ее за края прозрачной пленки и перевернув на разделочную доску. Снять пленку. Нарезать на 32 квадрата. Размягчить каждый квадрат в руках и быстро скатать шарик.
Обвалить трюфель в фундуке.
Трюфели можно хранить в холодильнике 1 неделю. Или в морозилке 1 месяц.
Трюфели от
acereta(из недавно купленной книжки "Волшебное печенье для праздников и на каждый день")
банка сгущенки (380-400 г.)
300 г печенья
1 плитка горького шоколада (100 г.)
орехи факультативно
какао-порошок для обсыпки
Делать так: в кастрюльку налить ст. ложку воды, чтобы не подгорело, вылить сгущенку, всыпать шоколад, натертый на крупной терке, и варить до загустения (не переусердствовать).
Растолочь печенье, влить шоколадную массу, перемешать, сформировать шарики, обвалять в какао, орехах или окунуть в растопленный шоколад ( именно это я пыталась сделать, точнее я попробовала все три варианта).
Из старого:
Трюфели с Куантро и ромовые трюфели от
leah-tln Macadamia -Blondies от
sweetys Шоколадная "картошка" с xалвой от
buxgalter_sofia Spiced Honey Moccha Chocolates от
mary_poppins27